Донаурово свело Мамаева и Соколова

12 апреля 2024, 18:33
Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев и губернатор региона Александр Соколов встретились, чтобы вместе решать проблемы жителей отрезанного от мира поселка в Уржумском районе.
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев Фото: Newsler.ru

Проблемы отрезанного от цивилизации поселка Донаурово в Уржумском районе Кировской области стали одними из самых обсуждаемых на текущей неделе. А сегодня в поселок невозможно было доставить продукты, которые остались на складе в Кильмези.

Между тем это стало поводом главе региона подключить к решению проблемы депутатов. «Встретился с руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергеем Мамаевым, - сообщает Соколов. - Встреча прошла в конструктивном ключе. Обсудили много вопросов развития: проблемы местного самоуправления, кадровую политику, обращение с твердыми коммунальными отходами. Договорились вместе решать проблему села Донаурово Уржумского района».

«Ни в коем случае нельзя использовать горе людей в политических целях. Поэтому, несмотря на серьезные разногласия, и мои критические замечания в адрес команды Соколова, мы пришли к решению, что необходимо скоординировать наши совместные усилия», - комментирует встречу Сергей Мамаев.

«Главная тема встречи – решить в кратчайшие сроки социальный конфликт в Донаурово. По моему мнению, глава Уржумского района сознательно дезинформировал Александра Соколова по сложившейся кризисной ситуации в поселке и близлежащих населенных пунктов. Я показал губернатору видеобращение жителей Донаурово, которое было опубликовано журналистами Newsler.ru», - говорит Сергей Павлинович.

«В цифровую эпоху невозможно скрыть реальную ситуацию, а неуклюжие попытки цензуры и откровенного вранья со стороны районных чиновников, типа Байбородова и его куратора по внутренней политики Лучинина, я расцениваю, как диверсионную и подрывную деятельность», - заявляет Мамаев. И добавляет: «Губернатор обещал взять на личный контроль ситуацию в поселке Донаурово. Надеюсь, что проблемы жителей многострадального поселка и близлежащих населенных пунктов начнут решать».

Как отметил Сергей Мамаев, он, в свою очередь, будет находиться в прямом контакте с людьми, чтобы знать реальную ситуацию. «Надеюсь, что и журналисты издания Newsler.ru тоже будут контролировать решение этого социального вопроса. Именно благодаря журналистам проблемы жителей небольшого поселка были услышаны губернатором, пусть и не сразу», - отметил Сергей Мамаев.

Говоря о встрече с главой региона, он отметил, что она прошла в конструктивном ключе: «Также с губернатором обсудили вопросы местного самоуправления, кадровую политику, проблемы с обращением твердых коммунальных отходов».

Читайте по теме Ситуация в Донаурово
Жителям Донаурово пересчитают оплату за вывоз мусора
Жители Донаурово остались без продуктов
Танцуй, пока живой
Комментарии (9)К последнему
БелыйС | 12 апреля 2024, 18:44 #
+100 500
Бывалый РВЗ 6 М2 | 13 апреля 2024, 09:09 #
Замена Соколова на яМамаева - гарантия успешного развития КО!
Бывалый РВЗ 6 М2 | 13 апреля 2024, 09:10 #
Коммунисты всегда были первыми!!! Слава КПСС !!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ