В парке имени Кирова осушили пруд

12 апреля 2024, 17:22 | Анастасия Каратаева
«Исправительные» работы в парке у цирка продолжаются.
В парке имени Кирова осушили пруд
Фото: Newsler.ru

Сегодня неравнодушные граждане обратились к нам с сообщением о том, что в многострадальном парке имени Кирова осушили верхний пруд у «Диорамы». Дно оказалось усеяно всевозможным мусором: упаковками от продуктов, бутылками, кусками каменной урны. Есть даже кости и руль вместе с колесом.

После публичного соколовского выступления на тему парка на месте все-таки начались работы. Уже успели накрыть строительной пленкой причал, огородить территорию нижнего пруда и заняться перекладкой плитки.

Пруд, который должны были почистить еще в прошлом году (вместе со всем парком), до сих пор проигнорирован рабочими. Может,  работы по его очистке начнутся со дня на день и вы скажете, что мы придираемся, но давайте почитаем, что о работах в парке сообщают в администрации:

«Сейчас на общественной территории бригады рабочих выполняют перекладку брусчатки на пешеходных дорожках, ведется подготовка пирса к перекраске деревянного настила.

… ведется установка малых архитектурных форм: скамеек и урн. Подрядчик продолжает ежедневно убирать остатки строительного мусора, который появляется из-под снега».

Найти хоть слово про осушенный пруд в списке достижений, увы, не удалось.

Фото: Newsler.ru

Обратили мы внимание и на несчастные деревья, которые, видимо, были вырублены самым грубым способом. Прорытые шинами рабочей техники колеи между деревьями выглядят как следы настоящей бойни. Картину маслом завершают три посаженные среди лип «елочки».

Также в парке расположился «амфитеатр» с деревянной сценой. Он мало того, что в мусоре, который рабочие не убирают, так еще и амфитеатром у нас называют пару рядов со скамейками разной высоты. Смешно.

Хоть «Диораму» делают. Фасад здания уже увешан строительными лесами. Хотелось бы верить, что минимальный ремонт успеют сделать к юбилею города, учитывая, что уже идут разговоры о переносе сдачи на сентябрь.

Читайте по теме Парки и скверы в Кирове
В горадминистрации рассказали, что починят опасные решетки в Кочуровском парке
В пруд у цирка запустят 150 килограммов мальков
В парк имени Кирова выведут дополнительных рабочих
Комментарии (3)
БелыйС | 12 апреля 2024, 18:48 #
Он наш! И школы отстроил, и пруд осушил
Добрый Волк | 13 апреля 2024, 06:22 #
Да эти чиновники от партий съедим Россию и народный рот не чего не могут, за что возьмутся выходит попа, эти рукопопые позорят царя, это мое мнение
Компас | 13 апреля 2024, 23:28 #
убили парк гниды чинуши и и кто весной плитку перекладывает, она поплывет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ