Кировчанин пять часов воевал с боевиками

15 апреля 2024, 19:07 | Репортеръ
В УФСБ по Кировской области рассказали о сотруднике, погибшем при исполнении своего служебного долга в Чеченской Республике 19 лет назад.
Денис Плетнев.
Денис Плетнев. Фото: ФСБ

Управление ФСБ России по Кировской области чтит память своего сотрудника — капитана Плетнева, погибшего при исполнении служебного долга 15 апреля 2005 года. В ведомстве рассказали, что Денис Плетнев родился 4 октября 1978 года в семье военнослужащего, сотрудника органов безопасности подполковника Евгения Плетнева. С 1985 по 1991 год Денис учился в кировской школе №30, после — в физико-математическом лицее, который закончил в 1995 году. Молодой человек увлекался информатикой, музыкой, спортом, занимался в секции рукопашного боя при ДСО «Динамо». В школьные годы участвовал в нескольких математических олимпиадах городского и областного уровня, входил в первую тройку победителей.

В 1995 году Денис Плетнев поступил в Академию ФСБ России, куда хотел попасть еще со школьной скамьи.

С 2001 года Денис Плетнев проходил службу в отделе УФСБ РФ по Кировской области. Позже участвовал в проведении контртеррористической операции в Чеченской Республике. В ходе спецоперации по поиску и уничтожению лидеров незаконных вооруженных формирований, Плетнев действовал в составе одной из поисковых групп, которой была поставлена задача обнаружить и задержать бандитов.

При обнаружении боевики оказали ожесточенное вооруженное сопротивление: по сотрудникам ФСБ был открыт шквальный огонь из автоматов, применялись ручные гранаты. «Бой длился пять часов. В результате шестеро бандитов были уничтожены. Капитан Плетнев, проявив в ходе боя мужество и отвагу, погиб, не выпуская из рук оружие, до конца исполнив свой воинский долг. За проявленные мужество и отвагу при исполнении воинского долга капитан Плетнев Денис Евгеньевич награжден орденом Мужества (посмертно)», - рассказали в УФСБ по Кировской области.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ