Школьники деревни Монастырской вынуждены ходить на учебу по грязи через лес

15 апреля 2024, 16:25 | Репортеръ
Школьный автобус не забирает учеников из-за плохой дороги. В результате дети идут на учебу в темноте и грязи через лес, проделывая путь почти в километр туда и обратно.
Школьники деревни Монастырской вынуждены ходить на учебу по грязи через лес
Фото: Пресс-служба ОНФ

В реготделение ОНФ обратились жители деревни Монастырской в городе Кирове: из-за плохой дороги учеников не забирает школьный автобус. Как рассказали родители учеников, ребята вынуждены добираться до школы и обратно по грязи через лес, где нет освещения и бегают бродячие собаки.

Со слов жителей Монастырской, которая находится в черте города Кирова, школьный автобус не забирает и не привозит детей уже на протяжении нескольких лет. 15 ребят из деревни учатся в школе №5 поселка Костино, которая находится в пяти километрах от Монастырской. За школой закреплен автобус, который забирает детей из отдаленных населенных пунктов. Но до деревне Монастырской он не ездит из-за плохой дороги: грунтовку после схода снега и дождей размывает. Родители школьников обращались в различные инстанции по поводу состояния дороги и работы школьного автобуса. В ответ получали сообщения, что дорога не соответствует требованиям безопасности дорожного движения: проезжая часть в ненормативном состоянии, отсутствуют остановки для посадки и высадки детей, а также место для разворота автобуса.

Чтобы сесть в школьный автобус, детям из Монастырской приходится идти до соседнего населенного пункта — поселка Сосновый. Путь туда лежит через лесной массив, по грязи, где нет никакого освещения. В этом лесу бегают бездомные собаки, а на проезжей части нет тротуаров и дети идут по обочине, что создает для них угрозу.

Родители, которые боятся за жизнь и здоровье своих детей, стали организовывать дежурства. К примеру, одна из многодетных мам везет на своей машине не только трех своих детей, но и забирает соседних ребятишек. Если женщина не может отвезти школьников, то выручают другие семьи, в которых есть личный транспорт. Еще одна пожилая жительница деревни по четыре раза в день ходит через лес, чтобы встретить двух своих внуков: оба учатся в разные смены. Чтобы решить эту проблему, жители деревни обратились в Народный фронт.

Общественники отметили, что там есть место, где можно организовать разворотное кольцо для автобуса и остановку. А саму проезжую часть отгрейдрировать и качественно отсыпать щебнем. По данному факту активисты ОНФ обратились в прокуратуру.

Читайте по теме Дороги в Кирове
ГДМС привлекает субподрядчиков, чтобы успеть ко Дню города
В Кирове на 58 улицах обновили разметку
В Кирове отремонтируют около 30 участков грунтовых дорог
Комментарии (1)
БелыйС | 15 апреля 2024, 20:13 #
Ну ни чë, бабуля тëщи по семь км в школу ходила, туда-сюда, каждый денëк, и в 30 минус мороз, и в другую непогоду, ничë, професссиор слала
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ