В кировском воздухе не нашли загрязняющих веществ

15 апреля 2024, 17:09 | Репортеръ
За I квартал этого года Управление Роспотребнадзора провело 1 тыс. 785 исследований атмосферного воздуха на территории жилой застройки населенных пунктов Кировской области. 
В кировском воздухе не нашли загрязняющих веществ
Фото: Newsler.ru

В рамках социально-гигиенического мониторинга было проведено 1 тыс. 387 исследований на территории городов Кирова, Кирово-Чепецка, Вятских Полян, Слобоского, Котельнича и Советска. В итоге превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не установили. 

В Управлении дополнили, что в Кирове за прошедшие 3 месяца регистрировались единичные обращения от граждан на локальное загрязнение воздуха в районе улиц Горбачева, Дзержинского, Малиновой, Филатова и Мира. После этого специалисты проводили отбор и исследования воздуха на территории жилой застройки. 

Еще один случай — 19 и 20 марта в Управление позвонила жительница Кирова и рассказала о неприятном запахе в деревне Катковы. Предположительно, неприятный запах исходил от агрофирмы АО «Дороничи». Сотрудники АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» выехали на место и не нашли загрязняющих веществ.

Комментарии (6)К последнему
Aleks52 | 15 апреля 2024, 17:20 #
Что тогда озерки ноют?
Нина Медведева | 15 апреля 2024, 18:04 #
От Кирово - Чепецкого химкомбината есть вред .
Aleks52 | 15 апреля 2024, 22:41 #
От него одна польза! А от писак один вред!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ