Власти объяснили, почему положили покрытие спортплощадки вверх ногами

15 апреля 2024, 16:45
В администрации города Кирова прокомментировали жалобы населения.
Власти объяснили, почему положили покрытие спортплощадки вверх ногами
Фото: пресс-служба администрации города

Недавно в соцсетях появилась информация, что в Нововятске в ходе создания «умной» спортплощадки подрядчик неправильно уложил покрытие на беговой дорожке (черной стороной вверх, терракотовой вниз). Чиновники съездили на место и выяснили, что так оно и есть.

Как стало известно, укладку покрытия контролировали специалисты управления капитального строительства. Они сказали, что в паспорте изделия написано, что верхний слой покрытия должен быть не меньше 5-8 мм, терракотовый слой этим требованиям не соответствовал, а темный — да. Поэтому подрядчик и представители стройконтроля решили провести укладку покрытия именно таким образом.

В ближайшее время специалисты проведут проверку всех документов, выполнения контроля и приемки работ. Пробы покрытия планируется отправить на экспертизу, чтобы понять, можно ли использовать уложенное темной стороной покрытие или нужно переделать работу.

Комментарии (8)К последнему
Aleks52 | 15 апреля 2024, 17:22 #
Так что ,бдительные вы наши, -не гоните коней. Возможно,что все правильно уложено. Ну нет нигде розовых беговых дорожек!
Вячеслав Царюк | 15 апреля 2024, 18:14 #
Проектно-сметная документация: нижний слой плотностью не менее 899 кг/м3, черного цвета. Лицевой слой - не менее 1399 кг/м3, с защитой от воздействия ультрафиолета и повышенному сопротивлению к истираемости. Вывод один: положили несколько полос не так, потом решили, что материала теперь уже точно не хватит, давайте положим все так, никто не поймет, народ у нас и так будет рад. Но не тут то было...
БелыйС | 15 апреля 2024, 20:09 #
А чаго было, то? Ась?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ