«Умные» спортплощадки не доживают до весны

16 апреля 2024, 13:29 | Репортеръ
Активисты кировского отделения ОНФ обнаружили множество дефектов на спортивных площадках, построенных в прошлом году за 58 млн рублей.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Как отметили общественники, в минувшем году в рамках проекта «Демография» в Кирове были построены две «умные» спортплощадки, на строительство которых потрачено более 58 млн рублей. Одна из спортплощадок находится в Лянгасово на ул. Горького, 12А, вторая — в парке ЛПК Нововятска. Обе площадки строитли осенью 2023 года, и ни одна из них не дожила до весны: после схода снега на объектах выявлены многочисленные дефекты.

На спортплощадке в Лянгасово в зоне, где находятся тренажеры, резиновое покрытие пошло пузырями: со временем материал будет рваться, а занятия здесь могут привести к травме. Небезопасно и на баскетбольной площадке: на ней разошлись стыки резинового покрытия, в некоторых местах не закреплена сетка-рабица. Общественники напомнили, что несколько лет назад в Кирове ребенок едва не лишился глаза из-за такой же сетки. Территория спортплощадки не благоустроена: если заходить на нее с улицы Горького, то можно заметить разбросанные кирпичи и камни.

Фото: Пресс-служба ОНФ

На спортплощадку в Нововятске активисты Народного фронта обращали внимание еще в октябре прошлого года. Тогда они обнаружили, что осветительные столбы установлены с нарушениями: не за пределами ограждения, а внутри площадки для игры в баскетбол. Это могло привести к травмам игроков. После того, как активисты «фронта» вмешались, столбы демонтировали. «Сейчас стало известно о резиновом покрытии, которое уложили вниз лицом, на беговой дорожке нет разметки, порвана сетка-рабица», - отметили общественники.

В реготделении ОНФ рассказали, что в прошлом году активисты проверили спортплощадки на улицах Мира и Попова, где также выявили многочисленные нарушения строительных норм и требований безопасности. «После нашего вмешательства многие замечания были исправлены. Будем добиваться аналогичного результата», - сообщили в ОНФ, добавив, что направили обращение в прокуратуру.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
В Свечинском районе неизвестные заливают лес говном
Жители села Кырчаново пожаловались Путину на фекальный родник
Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки по затопленному дому для сирот
Комментарии (1)
Aleks52 | 16 апреля 2024, 19:52 #
Так площадки же умные,а спортсмены ... Шахматы вот доживают легко. Шахматисты умные.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ