В Кирове ловили уклонистов среди новых граждан

17 апреля 2024, 17:14 | Репортеръ
Сотрудники военного следственного отдела Следственного комитета РФ по Кировскому гарнизону Центрального военного округа провели рейд в торговых центрах города.
В Кирове ловили уклонистов среди новых граждан
Фото: Военный следственный отдел СК РФ по ЦВО

Как сообщили в ведомстве, в рейде участвовали сотрудники военного следственного отдела СК РФ по Кировскому гарнизону Центрального военного округа, а также сотрудники военного комиссариата региона. Рейд прошел сегодня, 17 апреля, в торговых центрах Кирова: проверялось соблюдение законодательства РФ по воинскому учету граждан, получивших гражданство России.

В ведомстве отметили, что в ходе проведенных мероприятий выявлены лица, уклоняющиеся от постановки на воинский учет и призыва в армию, в том числе и иностранные граждане, которые получили гражданство России. «Выявлено десять граждан, уклоняющихся от постановки на воинский учет. Они были доставлены в военные комиссариаты для постановки на учет», - сообщили в военном следственном отделе СК РФ по ЦВО.

Отметим, что военными следователями подобные профилактические мероприятия проводятся на постоянной основе.

Комментарии (3)
Михаил Комар | 17 апреля 2024, 18:39 #
Что мало мяса из добровольцев?
1 234 | 17 апреля 2024, 22:29 #
Да да, проверьте их шалманы, где торгуют вонючим китайски ширпотребом. В таких точках ошиваются молодчики с салафитскими бородами призывного возраста. Если все прошерстить - можно целую роту набрать.
Бывалый РВЗ 6 М2 | 18 апреля 2024, 07:51 #
Да, что там роту. У нас рота была всего 43 человека. Дивизию можно собрать!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ