52% работников Кировской области считают, что они очень эффективные

19 апреля 2024, 15:51 | Репортеръ
Эксперты hh.ru исследовали рынок труда по теме производительности и выяснили, насколько высоко оценивают свою производительность работники.
52% работников Кировской области считают, что они очень эффективные
Фото: ian dooley, unsplash.com

Каждый второй работник (52%) из Кировской области считает, что его производительность высока. Однако 5 % опрошенных заявили, что хотели бы работать эффективнее, но чувствуют, что уже достигли своего предела.

Треть опрошенных (30 %) считает, что их производительность находится на среднем уровне. 4 % признали, что их производительность низкая. 9 % не интересовались этой темой, но хотят, чтобы работодатели помогли им оценить свой уровень. Остальные затруднились ответить.

Работники оценивают уровень производительности труда своих компаний ниже, чем свой личный. Только 28 % респондентов указали, что в их компании высокая эффективность. Ещё 38 % оценили производительность как среднюю, а 13 % отметили низкую производительность. Кроме того, каждый пятый опрошенный (21 %) заявил, что его компания вообще не задумывается об эффективности и производительности труда.

Эксперты отмечают, что наиболее адекватно оценивают реальный уровень своей производительности ИТ-специалисты. Они чаще других используют программы для отслеживания выполнения задач и ошибок. Однако усталость в конце рабочего дня не означает высокую производительность труда. Многие работники не понимают, что такое производительность. Две трети опрошенных готовы участвовать в программах по повышению производительности труда на своих рабочих местах.

Самая высокая производительность наблюдается у управленцев (70 % представителей этой сферы). Это связано с ощущением большой ответственности за сотрудников и бизнес.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ