Симаков опроверг переезд станции юных техников

23 апреля 2024, 19:02 | Репортеръ
Глава города Кирова Вячеслав Симаков сообщил, что информация о выселении станции юных техников из здания на ул. Дзержинского, 23 «недостоверная».
Симаков опроверг переезд станции юных техников
Фото: Пресс-служба ОНФ

Напомним, вчера, 22 апреля, в Кировском отделении ОНФ сообщили, что станцию юных техников выселяют из здания на ул. Дзержинского, 23 в неподходящее помещение школы №42. «Теперь ребятам придётся переходить из одного конца школы в другой, так как станки и трасса будут находиться в разных помещениях. Педагогам нужно демонтировать 11-метровую трассу, а затем собрать всё обратно. Перевозка тяжёлых станков и подъём их на второй этаж также вызовут сложности», - рассказали общественники.

Сегодня глава горадминистрации Вячеслав Симаков сообщил, что информация о выселении станции — «недостоверная». «Сейчас в здании работает только кружок юных техников, где ребята занимаются в основном автомодельным спортом. В помещении установлено много оборудования и большая профессиональная трасса. Сейчас мы определяем, куда можно перевезти станцию. Но переезд состоится только тогда, когда будет точно известен адрес и составлен проект капитального ремонта объекта. Пока решаются все вопросы, кружок продолжит работу в здании на ул. Дзержинского, 23», - сообщил сити-менеджер.

Напомним, в начале февраля текущего года в кировской мэрии сообщали, что для станции юных техников нашли новое помещение на Октябрьском проспекте, 9. «Его площадь составляет почти 600 кв.м. Для организации в нем занятий будет проведена полная реконструкция. В настоящее время готовится проектно-сметная документация», - сообщили чиновники.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ