Кировские врачи спасли мужчину с оторванной связкой колена

27 апреля 2024, 14:42 | Репортеръ
Специалисты кировского Центра травматологии поставили на ноги жителя Волгогрда, который получил травму во время занятий горнолыжным спортом.
Фото: www.medkirov.ru

В марте в кировский Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии обратился житель Волгограда с жалобами на выраженные боли в колене и нестабильность сустава. Пациенту диагностировали повреждение передней крестообразной связки правого коленного сустава. Травма была получена еще в январе, во время занятий горнолыжным спортом.

В региональном минздраве рассказали, что в ходе операции был выявлен полный отрыв передней крестообразной связки от бедра с разволокнением. «Был взят трансплантат сухожилия малоберцовой мышцы, по направляющим спицам последовательно сформированы каналы в большеберцовой и бедренных костях, трансплантат передней крестообразной связки проведен по каналам и фиксирован на бедренной кости специальной пуговицей, а на большеберцовой кости — при помощи винта. По итогам операции — сустав стабилен, движения в полном объеме», - рассказали в региональном минздраве, добавив, что пациент был выписан на амбулаторное лечение уже на следующий день после проведения операции.

Дальнейшее наблюдение и реабилитацию пациент проходил в Кирово-Чепецкой ЦРБ. Мужчина остался доволен результатом лечения.

Заведующий отделением артроскопии Центра травматологии Александр Багаев рассказал, что основным направлением отделения является малоинвазивная хирургия — артроскопия — на коленном, локтевом, плечевом и голеностопном суставах.

«Ежемесячно мы проводим более 200 артроскопических резекций менисков и пластик связок коленного сустава. Каждый месяц более 350 пациентов из Кировской области и других регионов страны обращаются к нам за медицинской помощью, в том числе при спортивных травмах», - рассказал Александр Багаев.

Комментарии (1)
Михаил Комар | 27 апреля 2024, 15:13 #
Он что был при смерти? От чего спасли? Обычная операция. Мужик приехал ,потому что квота была здесь. Я чихнул,напишите об этом.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ