Стало известно, чем закончился скандал с бесплатными билетами для чиновников

13 мая 2024, 10:18
На совещании в правительстве обсудили новую политику министерства культуры.
Стало известно, чем закончился скандал с бесплатными билетами для чиновников
Фото: Newsler.ru

Напомним, недавно VIP-персон из числа областного и городского руководства заметили на концертах и спектаклях «привозных артистов», на лучших и самых дорогих местах партера и амфитеатра. Причем попали они туда совершенно бесплатно. Губернатор Александр Соколов жестко раскритиковал действия минкульта по раздаче бесплатных билетов, попросил объявить выговоры и.о. директора филармонии и двум заместителям министра, а самого министра Даниила Дворцова оставил на месяц без премии.

На совещании 13 мая Соколов попросил Дворцова отчитаться о принятых после этого скандала мерах. Тот сообщил, что еще 22 апреля во всех областных учреждениях культуры, подведомственных минкульту и обсуществляющих продажу билетов, были приняты новые нормативные акты, по которым бесплатные пригласительные билеты будут выдавать в первую очередь ветеранам, участникам СВО и членам их семей, многодетным семьям и инвалидам. Два замминистра и глава филармонии получили дисциплинарные взыскания.

Комментарии (7)К последнему
Xer | 13 мая 2024, 12:31 #
Они хоть поржали потом после этого
Aleks52 | 13 мая 2024, 13:10 #
Глава-то филармонии каким боком.было письмо из администрации о выделении ...билетов. как бы вы на ее мсте поступили,имея приставку и.о.?
Gremlin | 13 мая 2024, 14:10 #
МОжет просто все vip внесут деньги в кассу и все ?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ