Многодетным семьям компенсируют оплату жилья

15 мая 2024, 18:25 | Репортеръ
В Кировской области для многодетных семей введена новая мера поддержки: компенсация на оплату жилого помещения.
Многодетным семьям компенсируют оплату жилья
Фото: Newsler.ru

Как сообщили в облправительстве, документы на получение мер поддержки многодетные семьи региона могут подавать уже с 14 мая. В правительстве Кировской области отметили, что дополнительную региональную поддержку, как и ранее, получат многодетные семьи, если среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на каждого члена семьи. В 2024 году в Кировской области прожиточный минимум определен в размере 13 тыс. 753 рубля.

Кроме уже предусмотренной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50%, дополнительно вводится компенсация на оплату жилого помещения. Сохраняется ежегодная выплата на приобретение дров семьям, проживающим в домах с печным отопление, а также единовременная частичная компенсация на приобретение счетчиков холодной и горячей воды, электроэнергии и природного газа в размере 50% от суммы расходов.

Министр социального развития региона Ольга Шулятьева рассказала, что впервые в области будет предоставляться ежемесячная выплата на питание в размере 450 рублей на детей, обучающихся в техникумах и колледжах. Примерно 3 тыс. 500 студентов в возрасте до 23 лет из семей с небольшим доходом будут получать эту выплату.

У семей с невысоким доходом, выплаты которым прекратились в связи с достижением старшим из троих детей возраста 18 лет, но продолжающим очное обучение в техникумах или вузах Кирова, вновь появится право на выплату. С 14 мая заявление можно подать в МФЦ или направить на электронную почту органа соцзащиты населения. К заявлению на детей старше 18 лет, очно обучающихся в техникумах или вузах Кировской области, необходимо предоставить справку об обучении. Остальные документы орган соцзащиты запросит самостоятельно.

Более 280 тысяч кировчан воспользовались соцподдержкой на оплату ЖКХ
В Соцфонде рассказали о мерах поддержки чернобыльцев
Размер средней льготы на оплату ЖКХ в регионе составил 771 рубль
Комментарии (2)
Solve et Coagula | 15 мая 2024, 20:35 #
Может лучше поддерживать тех у кого нет проблем, ипотек, кредитов и тд. Какой смысл бросать деньги в некуда
Еленка7 | 18 мая 2024, 10:40 #
Чушь несёте. Помощь как раз должна быть адресной! А какой смысл в ней тем, кто ни в чем не нуждается?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ