В Кирове открыли мемориальную доску в честь бывшего губернатора

15 мая 2024, 19:29 | Репортеръ
Сегодня, 15 мая, на фасаде здания МГЮА в Кирове торжественно открыли мемориальную доску, установленную в честь Николая Шаклеина.
Фото: пресс-служба администрации города

Как сообщили в кировской мэрии, дата открытия мемориальной доски выбрана не случайно: год назад, 16 мая 2023 года ушел из жизни второй в истории Кировской области губернатор Николай Шаклеин. Николай Иванович занимал пост с 2004 по 2009 год. С 2012 по 2019 годы Николай Иванович был директором кировского филиала МГЮА.

Почтить память Николая Шаклеина собрались родные, друзья, коллеги, руководители области и города, представители органов правопорядка, юридического сообщества, педагоги и студенты института. Собравшиеся отметили, что Николай Иванович сумел реализовать себя во многих сферах: юриспруденции, образовании, политике, общественной деятельности.

Свой профессиональный путь Николай Шаклеин начал токарем и слесарем на Кировском заводе им. 1 Мая. Благодаря деловым и личностным качествам сумел добиться успеха в жизни: Николай Шаклеин работал прокурором Кировской области, избирался депутатом Госдумы, членом Совета Федерации, губернатором Кировской области.

Церемония открытия памятного знака завершилась возложением цветов.

Комментарии (10)К последнему
Leo | 15 мая 2024, 22:11 #
Помним ОПГ ШБК. Гордимся.
Иван Иванов | 16 мая 2024, 01:18 #
"предоставь мертвым погребать своих мертвецов". Эти двое слева дергающие за нитку наверно думают авось и нам повезет также как ему и нас не посадят и доску нам повесят. Увековечение "элиты" основное дело сегодняшней "элиты"
Иван Иванов | 16 мая 2024, 01:19 #
А вот белых плитко не повезло.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ