Пропавшие паломники: сколько людей теряется в пути до Великорецкого

4 июня 2024, 19:53 | Репортеръ
Практически ежегодно в Великорецком крестном ходе по пути к реке Великой теряются паломники. Некоторых из них не удалось найти до сих пор.
Пропавшие паломники: сколько людей теряется в пути до Великорецкого
Фото: Newsler.ru

Сегодня, 4 июня, УМВД по Кировской области опубликовало информацию о пропавшем 19-летнем паломнике Великорецкого крестного хода. Молодой человек ушел в неизвестном направлении в районе деревни Заборье Слободского района. До сих пор о местонахождении пропавшего ничего не известно.

В 2018 году во время Великорецкого крестного хода пропал 72-летний мужчина. В полицию с заявлением о пропаже мужчины обратился его сын: вместе с отцом он приехал в Киров, чтобы пройти крестным ходом до реки Великой. Как рассказал сын пропавшего, его отец уехал на своем велосипеде в район дамбы в поселке Макарье, после чего пропал без вести. К счастью, пенсионера удалось найти: в 20 километрах от Слободского пожилой мужчина был найден, лежащим в поле. Его доставили в больницу.

В 2019 году во время Великорецкого крестного хода были потеряны шесть детей. К счастью, всех потерявшихся детей удалось найти и вернуть родителям.

В 2020 году, во время пандемии, когда Великорецкий крестный ход не был «официально одобрен», в Юрьянском районе пропала одна из паломниц — жительница Кировской области. Женщину нашли живой на второй день поисков.

Еще одну женщину, пропавшую во время Великорецкого крестного хода в 2020 году найти так и не удалось. 83-летняя женщина пропала без вести 4 июня в районе села Загарье. В паблике кировского поискового отряда «Лиза Алерт» до сих пор никакой пометки в посте о поисках пропавшей пенсионерки: ее не нашли ни живой, ни погибшей.

В 2021 году во время Великорецкого крестного хода потерялись семь детей. Всех их удалось найти и передать родителям.

В 2023 году во время прохождения Великорецкого крестного хода пропал 67-летний мужчина. Последний раз его видели на празднествах на берегу реки Великой. Тогда люди предположили, что мужчина мог сесть в автобус и уехать вместе с остальными паломниками. К счастью, мужчину удалось найти живым.

Паломники обращались к спасателям и медикам около 1500 раз
Появились фотографии возвращения крестного хода
Паломники вернулись в Киров
Комментарии (23)К последнему
1 234 | 4 июня 2024, 20:05 #
А вообще, что думает детский омбудсмен о приобщении детей к этому религиозному шествию? Родителей потеряшек прав на детей не лишили?
Leo | 4 июня 2024, 20:57 #
Попы за смерть людей ответят?
1 234 | 4 июня 2024, 21:03 #
Идут на адреналине и эмоциональном возбуждении, помирают позже, после хода. Поэтому в статистику не попадают.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ