Паломники вернулись в Киров

8 июня 2024, 13:28 | Репортеръ
Сегодня, 8 июня, Великорецкий крестный ход вернулся в Киров.
Паломники вернулись в Киров
Фото: Newsler.ru

3 июня стартовал ежегодный Великорецкий крестный ход, который стал настоящим испытанием для всех верующих. Паломники преодолевают более 70 километров в одном направлении, встречаясь с грязью, жарой и иногда даже дождем, который стирает ноги до кровавых трещин. Все эти трудности переносятся во имя приближения к святому образу Николая Чудотворца.

Первая половина пути завершается у берега реки Великой в Великорецком, месте, где, по преданию, явился образ святого Николая. Там паломники, дойдя до конечной точки, погружаются в воду, отдыхают, молятся и готовятся к возвращению.

8 июня они вернулись в Киров, причем раньше, чем ожидалось. Первых паломников встретили в храме иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». После этого оставшиеся направились к Свято-Успенскому кафедральному собору Трифонова мужского монастыря, где проходила «финальная» служба.

Возвращенцы выглядели не просто уставшими, а скорее истощенными (что и неудивительно после пройденных 150 километров). Многие еле передвигались, неся огромные рюкзаки. Но теперь Великорецкий крестный ход завершился, и все, кто прошел этот тяжелый путь, отправятся домой.

Паломники обращались к спасателям и медикам около 1500 раз
Появились фотографии возвращения крестного хода
Стало известно, какие улицы будут перекрыты 8 июня из-за возвращения паломников в Киров
Комментарии (6)К последнему
Добрый ослик | 8 июня 2024, 16:10 #
Да и бог с ними
1 234 | 8 июня 2024, 17:07 #
Хорошая неделя была. Дождики лили. Может быть мне умыкнуть какого-нибудь паломника и увезти с собой в отпуск на машине? Пусть будет не жарко в дороге.
Добрый ослик | 8 июня 2024, 17:10 ответил 1 234 #
Иа Иа..))
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ