Рабочим «Сельмаша» запретили парковать транспорт у предприятия

11 июня 2024, 19:30
Остановку и стоянку транспорта на разворотном круге, где парковали свои автомобили рабочие кировского оборонного предприятия «Сельмаш», запретили. Представитель профсоюза завода, в свою очередь, задал вопрос властям, почему предприятие получало отказ на запрос о предоставлении альтернативного участка под парковку.
Фото: vk.com/atpkirov

На разворотном круге установили знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств, а также предупреждение о работе эвакуатора. Новые правила коснулись только частных автомобилей.

Как сообщается на странице ВК кировского АТП, запрет был введен из-за того, что машины регулярно становятся причиной срыва рейсов троллейбусов. А руководство завода не реагировало на требование АТП найти для рабочих альтернативное место стоянки автомобилей.

Как оказалось, предприятие обращалось к городским властям с таким запросом, но никакой реакции не последовало. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации «Сельмаш», начальник штаба ГО и ЧС АО «Завода «Сельмаш» Виктор Сунцов, который отметил, что график движения общественного транспорта не подходит для тысяч сельмашевцев, работающих на заводе 24 часа в сутки.

«У коллектива завода есть вопросы к властям города и региона. Многотысячный коллектив завода «Сельмаш» исполняет оборонный заказ. Предприятие работает круглосуточно на нужды СВО, - отметил Виктор Аркадьевич. - Вопрос к властям города: обеспечили ли власти работу общественного транспорта, чтобы работники могли добираться до предприятия и по окончании возвращаться домой? Конечно нет».

Также Виктор Сунцов задался вопросом, где же были власти, когда завод занимался благоустройством разворотного круга.

«Также вопрос: почему власти города не смогли или не захотели предоставить для трудящихся завода площадку под парковку. Коллектив предприятия требует от руководства города и области ответить за свои действия, которые напрямую влияют на работу тысяч заводчан», - подчеркнул председатель первичной профсоюзной организации «Сельмаш» Виктор Сунцов.

Комментарии (13)К последнему
Aleks52 | 11 июня 2024, 19:39 #
Министру обороны пишите-местным,что в лоб,что по лбу
Добрый ослик | 12 июня 2024, 07:30 #
Не только в Спортлото, там помогут.
Aleks52 | 12 июня 2024, 12:44 ответил Добрый ослик #
Предприятие так-то оборонное.... А план,он и в мо план....
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ