«2024 — юбилейный год»: в правительстве рассказали, как будем праздновать юбилей летом и осенью

11 июня 2024, 16:59 | Репортеръ
В 2024 году кировчан и гостей города ждут 4 важные даты, приуроченные к 650-летию Кирова.
«2024 — юбилейный год»: в правительстве рассказали, как будем праздновать юбилей летом и осенью
Фото: Newsler.ru

Напомним, недавно губернатор Кировской области Александр Соколов объявил о том, что на самом деле юбилей Кирова состоится в сентябре этого года. Такая новость «подняла на уши» всех, а особенно некоторых представителей бизнес-кругов, депутатов и обычных горожан. Они посчитали, что новый День рождения Кирова мог быть «вынут» Соколовым, «как туз из рукава», когда стало понятно, что 12 июня гостям праздника будет нечего показать, кроме разрухи, раскопок и строительных лесов. 

Мы взяли комментарий у пресс-секретаря губернатора Бориса Копенкина с целью выяснить, как все-таки город будет праздновать свой юбилей. Так, по словам нашего собеседника, весь 2024 год — юбилейный. Поэтому выделили 4 важные даты. Первая из них — традиционно 12 июня. Затем следует День молодежи/Ночь города (29-30 июня), третья — официально регламентированная дата основания города Хлынова (точное число не сказали). Причем интересно, что завтрашний праздник — для обычных горожан, а осенью — для «больших федеральных гостей», как пояснил пресс-секретарь Соколова. 

Четвертое важное событие — присвоение статуса «Новогодняя столица России 2024». Зимой празднования начнутся 7 декабря и продлятся всю зиму, рассказали в правительстве. 

Читайте по теме Юбилей Кирова 2024
Киров потратит более 6 миллионов на концерт «Любэ»
В Кирове пройдет музыкальный фестиваль «Хлынов Фест»
Киров прибирают от мусора после празднования Дня города
Комментарии (5)К последнему
Xer | 11 июня 2024, 17:15 #
В чем новость? Я знал об этом минимум полгода.
Добрый ослик | 11 июня 2024, 17:33 #
Война идёт хрен ли вы с у к и всё празднуете.
1 234 | 11 июня 2024, 18:00 #
День Молодежи - какой-то высосанный из пальца праздник, о котором никто не знает и не помнит. К тому же ни пивасика купить, ни винца. Меня бесят эти даты в календаре когда меня дискриминируют .
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ