В Свечинском районе неизвестные заливают лес говном

11 июня 2024, 12:15 | Репортеръ
Жители села Октябрьское Кировской области пожаловались в ОНФ на то, что кто-то сливает в лес зловонную жижу, в которой угадываются отходы животноводства.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Жители села Октябрьское Свечинского района обратились в реготделение ОНФ с просьбой остановить гибель леса, куда неизвестные сливают вонючую жижу, в которой безошибочно можно угадать отходы животноводства. Известно, что в нескольких метрах от леса находится ферма, где разводят коз. Как рассказали люди активистам ОНФ, черная вонючая жижа разлита на огромной площади, она превратила это место в болото — повсюду огромное количество погибших деревьев. Местные жители бьют тревогу: лес погибает! «А раньше мы собирали здесь грибы и ягоды», - рассказали ОНФ жители Октябрьского.

Больше всего люди переживают за расположенный поблизости водоем, поскольку жижа может попасть туда.

В реготделении ОНФ отметили, что хранение непереработанных продуктов животноводства допускается только на специально оборудованных площадках. При этом попадание отходов в почву и грунтовые воды запрещено. Активисты Фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру.

В региональном министерстве охраны окружающей среды сообщили, что специалисты ведомства выедут на место и проверят информацию. О результатах проверки будет сообщено до 18 июня. Также в министерстве отметили, что информацию о загрязнении земель и нарушении правил обращения с отходами животноводства направили в управления Россельхознадзора и Росприроднадзора.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Жителей дома на Октябрьском проспекте затопило из-за капремонта
Жители села Кырчаново пожаловались Путину на фекальный родник
Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки по затопленному дому для сирот
Комментарии (7)К последнему
Xer | 11 июня 2024, 12:22 #
Фу! Как некультурно! Вот заливать дерьмом - другое дело!
Саша Грей | 11 июня 2024, 12:45 #
Какие «журналисты», такая и «культура».
Компас | 11 июня 2024, 17:07 ответил Саша Грей #
ты в бк не играешь?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ