Жители Донаурово смогут получать медицинскую помощь, продукты и лекарства

11 июня 2024, 12:34
Во исполнение требований прокуратуры органы муниципалитета принимают меры к устранению нарушений прав жителей Донаурово.
Фото: Предоставлено читателями.

В прокуратуре Кировской области сообщили, что во время проверки того, как органы местного самоуправления следят за дорогами в районе. Напомним, что у жителей поселка проблемы с дорогой не первый месяц. В апреле им не могли привезти новых продуктов, лекарств из-за ужасного состояния дороги. Также жители страдали от отсутствия квалифицированной медицинской помощи.

Во время проверки оказалось, что органы муниципалитета некачественного занимались содержанием дороги «Селино — Донаурово». Прокурор внес виновнику (главе Кильмезского района) представление, после рассмотрения которого было организовано грейдирование.

Кроме того, чтобы восстановить права местных в получении качественного медобслуживания, прокуратура внесла представление главврачу Уржумской центральной районной больницы. Теперь в ФАПе в Донаурово работает квалифицированный медработник. Медицинская помощь гражданам будет предоставлена на системной основе.

Читайте по теме Ситуация в Донаурово
Донаурово свело Мамаева и Соколова
Жителям Донаурово пересчитают оплату за вывоз мусора
Жители Донаурово остались без продуктов
Комментарии (2)
Сергей Малый | 11 июня 2024, 12:59 #
Нет там никакой дороги и никогда не было - что привязались
Aleks52 | 11 июня 2024, 20:33 #
А прокурор деньги на дорогу внёс тоже? Все хотят раздавать указания...
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ