Новый 50-метровый бассейн в Кирове назовут «Быстрица»

10 июля 2013, 17:11 | Репортеръ
С 3 по 23 июня управление по физической культуре и спорту Кировской области проводило открытый конкурс на лучшее название физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном по адресу: г. Киров, ул. М. Конева, д.10.
Новый 50-метровый бассейн в Кирове назовут «Быстрица»

По информации пресс-центра облправительства, на рассмотрение поступили 78 вариантов названий от 33 человек. Названия бассейна, получившие наибольшее число голосов комиссии:

  1. Водный дворец «Быстрица»
  2. Водный дворец «Ассоль»
  3. Водный дворец «Вятский родник»
  4. Водный дворец «Вятская волна»
  5. Водный дворец «Надежда Вятки»

Окончательное определение название-победителя осуществлялось по итогам голосования на сайте Правительства области с 29 июня по 9 июля. В голосовании приняли участие 1094 человека.

Сегодня, 10 июля, состоялось итоговое заседание комиссии, решением которого было утверждено название-победитель - «Водный дворец «Быстрица». Именно это название получило наибольшее число голосов. Предложил название кировчанин, военный пенсионер, любитель плавания ЮрийСимонов.

Название ассоциируется с рекой Быстрица, местом проведения туристических слетов и соревнований. Быстрица - быстрая, красивая река, как и вид спорта - плавание, сообщили в управлении спорта, уточнив, что на 23 августа запланировано торжественное открытие бассейна, во время которого пройдет награждение победителя конкурса.

Комментарии (1)
Гость_Иван Толстопопый | 10 июля 2013, 20:30 #
А какое, простите, отношение имеет река Быстрица к Кирову? Уж тогда бы Люльченкой бассейн назвали - она хотя бы рядом протекает.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала