Виталий Мутко может приехать на открытие биатлонного комплекса в Перекопе

1 декабря 2015, 15:13 | Репортеръ
Вчера, 30 ноября 2015 года, губернатор Кировской области Никита Белых встретился с министром спорта России Виталием Мутко.
Фото: fcp.minsport.gov.ru.
Фото: fcp.minsport.gov.ru.

На встрече Никита Юрьевич сообщил министру, что в декабре в регионе откроются биатлонный комплекс и два физкультурно-оздоровительных комплекса.

«В это раз мы с Виталием Леонтьевичем говорили как о проектах, которые реализует область с помощью Минспорта России, так и с привлечением внебюджетных средств, - рассказал Никита Белых. - При поддержке федеральной целевой программы в декабре откроется обновленный лыже-биатлонный комплекс в Перекопе. Для отечественного биатлона это историческое место. Сборные СССР использовали его для подготовки к олимпийским играм, и вот теперь он возрожден».

Глава области пригласил Виталия Мутко посетить торжественную церемонию открытия комплекса в Перекопе. Кроме того, в декабре будут сданы два ФОКа в Демьяново и Нолинске.

По словам Никиты Юрьевича, в этом году было принято решение о строительстве в Кирове легкоатлетического манежа по программе «Газпром - детям». В настоящее время идет разработка проекта. Строительство планируется начать в следующем году, а сдать в эксплуатацию - в 2017 году.

Отметим, на реконструкцию лыжно-биатлонного комплекса в поселке Перекоп было потрачено 370 млн рублей. Он сможет вместить в себя 300 спортсменов и тысячу зрителей, здесь появятся судейский и спортивный центры, закрытый учебный 50-метровый тир, 25 вакс-кабин, подземные переходы, трибуны, а также лыжные и биатлонные трассы, а также 5-км лыжероллерная трасса.

Комментарии (3)
Гость_юрий | 1 декабря 2015, 15:42 #
Можно это было сделать давным давно. Но мы пили водку и покуривали-зачем спорт.
Гость_крестьянин | 1 декабря 2015, 20:58 #
Белых Н.Ю. ВЫ бы лучше занимались открытием КОЛХОЗОВ ИЛИ СОВХОЗОВ, ведь при вашем правлении они РАЗВАЛЕНЫ, вот это была бы ПОЛЬЗА, а то скоро пол области зарастёт бурьяном, потом эти земли не восстановить. И людям была бы работа и не бежали бы они из деревень.
Гость_Житель_села | 2 декабря 2015, 09:40 #
Это надо уметь. Освоение бабла и пиар на ровном месте, это намного легче и приятнее.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала