Кировские ледолазы стали Чемпионами мира

2 февраля 2016, 17:56 | Репортеръ
31 января 2016 года в итальянском городе Рабенштейн состоялся завершающий этап Кубка мира по ледолазанию, в котором принимали участие кировские спортсмены.
фото www.theuiaa.org

По итогам всех прошедших четырех этапов кировские ледолазы отвоевали шесть призовых мест. Как сообщается на сайте theuiaa.org, кировчанин Максим Томилов занял первое место в дисциплинах «трудность» и «скорость». Стоит отметить, что в дисциплине «трудность» Максим Томилов, набрав 331 балл, стал единственным россиянином в этой категории.

В «скорости» все три места достались россиянам - кировчанину Максиму Томилову (221 баллов), Алексею Вагину (216 баллов) и ледолазу из Кемерово Владимиру Карташёву с 214 баллами.

Среди женщин в дисциплине «трудность» лучшей стала кировчанка Мария Толоконина, набрав 340 баллов. Второе место у москвички Екатерины Власовой (240 баллов), а бронзу получила кореянка с 235 баллами. В дисциплине «скорость» все три призовых места получили кировчанки: золото завоевала Мария Толоконина (380 баллов), серебро у Екатерины Кощеевой (292 балла) и бронза у Марии Филипповой (276 балла).

Отметим, что в рамках финального этапа Кубка мира состоялся еще чемпионат Европы по ледолазанию. Кировчане завоевали на нем одно «золото», три «серебра» и две «бронзы».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ