Кировской «Родине» нашли федерального спонсора

17 июня 2017, 10:20 | Репортеръ
Исполнительный директор попечительского совета «Родины» Андрей Маури сообщил, что в Киров приедет руководство Федерации хоккея с мячом.

На один день, 22 июня, в Киров приедут президент ФХМР Борис Скрынник и вице-президент Федерации Сергей Мяус. Как на днях заявил в эфире «Спорт FM» исполнительный директор попечительского совета «Родины» Андрей Маури, цель визита - встреча с врио Игорем Васильевым и обсуждение финансового положения хоккейного клуба.

Тогда же стало известно, что «общими усилиями для флагмана кировского хоккея с мячом удалось найти спонсора». По словам Маури, это крупная федеральная структура с отделением в Кировской области. Ожидается, что поддержка спонсоров поможет закрыть все имеющиеся долги по зарплате перед игроками и не потерять прописку в Суперлиге, заявившись на новый хоккейный сезон.

Отметим, вопрос зарплаты стоит остро: как указывает группа «Родины» в соцсети, сейчас еще три игрока требуют разорвать действующие с клубом контракты по причине невыплаты заработной платы.

Также напомним, в начале декабря зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов предложил предпринимательскому сообществу профинансировать хоккейный клуб «Родина». Тогда была озвучена сумма, необходимая для того, чтобы продолжить играть в Суперлиге, - порядка 40 млн рублей. В середине декабря стало известно, что от 6 спонсоров на счет команды поступило 2 млн 496 тыс. рублей. Из них было сразу же потрачено 732 тыс. 125 рублей на командировочные расходы на выезд команды Суперлиги в Ульяновск и Нижний Новгород, а также на выезд команды высшей лиги в Сыктывкар.

Читайте по теме Спорт в Кирове
Георгий Барминов: «Родина» будет участвовать в Кубке России
Среди участников «Вятских холмов» разыграют путевку на Мюнхенский марафон
70-летний кировчанин победил на Чемпионате России по легкой атлетике
Комментарии (7)К последнему
Гость_Константин | 17 июня 2017, 14:08 #
Еще бы кто наших хоккеистов научил хорошо играть, вот это было бы дело
Гость_вы категорически не правы | 17 июня 2017, 19:40 #
обухов один из лучших игроков в мире, и наша хоккейная школа одна из ведущих в стране. проблемы хк родина - проблемы руководства. клуб стал падать с приходом никиты юрьевича белых
Гость_Гость | 17 июня 2017, 15:52 #
Если Родина не пройдет в Суперлигу, будет жаль, конечно, ребят.Когда-то команда была нашей гордостью
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ