Боксер Александр Поветкин раскрыл секрет успеха

21 августа 2017, 17:41 | Александра Семенихина
Олимпийский чемпион Александр Поветкин дал интервью Newsler.ru, в котором оценил уровень подготовки кировских спортсменов, рассказал кто, по его мнению, сейчас считается сильнейшим боксером, а также как добиться успеха.
Фото: Александра Семенихина

Олимпийский чемпион, регулярный чемпион мира по версии WBA в тяжёлом весе, обладатель поясов WBO International и WBA Inter-Сontinental Александр Поветкин впервые приехал в наш город. 18 августа знаменитый спортсмен встретился с кировчанами, а 19 - побывал на открытии областного Фестиваля единоборств, на котором прошла матчевая встреча сборных по боксу Кировской области и Республики Коми.

- В Киров вы приехали в рамках социального проекта «Движение к Возрождению». Можете поподробнее рассказать об этом проекте? Когда и почему вы решили его создать?

- Этот проект идет у нас достаточно давно. Три года назад в Москве мы организовали первый большой форум, на который пригласили ребят. На него приехали представители клубов единоборств из более чем 40 регионов страны. После этого мы начали ездить по городам, знакомиться с ребятами, обмениваться опытом, что немаловажно. Недавно проходили сборы в городе Алексин, в Тульской области. Туда тоже приехало много спортсменов из разных регионов.

Проект «Движение к Возражению» - это обмен опытом, дружба, сборы. Проект создан и существует для того, чтобы объединяться, чтобы быть сильнее, порядочнее. Ребята, которые занимаются боксом в рамках проекта, порядочные и хорошие люди, слабых не обидят.

- Посмотрев несколько боев, вы не могли бы оценить уровень подготовки кировских спортсменов?

- У них неплохой уровень. Ребята правильно стоят в стойке, правильно работают, а самое главное - у них горят глаза. Приятно было смотреть бои. У ребят есть все шансы на то, чтобы они вошли в сборную команды. Все зависит от них самих. Считаю, что им есть куда расти, есть к чему стремиться. Все в их руках.

- Есть ли шанс у кировских спортсменов добиться высот, например, выйти на международный уровень?

- Шанс всегда есть.

- Можете ли вы оценить квалификацию наших тренеров (может, заметили какие-то недочеты или есть какие-то советы, как улучшить тренировки)?

- Тренерам советы давать я не могу. Я не тренер, я все-таки боксер. У меня в тренерской работе опыта нет. Не каждый хороший боксер станет хорошим тренером. Мы сюда обязательно приедем с моим тренером, чтобы провести мастер-класс. Считаю, что это будет полезно кировским тренерам.

- В настоящее время кто, по вашему мнению, является сильнейшим боксером в вашей весовой категории?

- Трудно сказать. Наверное, Энтони Джошуа.

- Хотели бы с ним провести бой?

Скорее всего, проведем.

- Рано или поздно каждый человек хочет все бросить, грубо говоря, сдаться. Подскажите, что нужно сделать, чтобы преодолеть себя?

- Нужно помнить об одном: если ты сдашься, то легче тебе не будет. Спорт воспитывает эти качества, чтобы не сдаваться. Потому что тяжело будет не только в спорте, но и в жизни, в работе и так далее. Надо преодолевать себя, не сдаваться и идти к своей цели.

- Бывали ли такие люди, которые придут на пару тренировок и сдаются?

- Да, есть и такие. Это конечно не очень хорошо. Надо заставлять себя.

- Есть ли какой-то рецепт успеха?

- Рецепт успеха - никогда не сдаваться и работать. Терпение и труд все перетрут.

- Вы не задумывались о политической карьере?

- Не задумывался и не хочу. Я не политик. Пока я не чувствую, что мне это вообще интересно, что это мое. Работа с детьми и молодежью - да, заниматься именно какой-то политической деятельностью, стать депутатом - нет.

- Какие у вас дальнейшие планы на будущее?

- Сейчас пока тренируюсь. Планирую обязательно провести в этом году бой.

- С кем хотели бы провести бой?

- Я пока не знаю с кем. Но переговоры идут, пока неизвестно, кто будет моим соперником по рингу.

- Что вы можете пожелать кировским спортсменам?

- Хочется сказать одно: в жизни легко не бывает, всегда будет тяжело. Надо, чтобы ребята не сдавались, шли к своей цели, побеждали, прославляли свой город, свою страну и свой народ.

Читайте по теме Спорт в Кирове
В Кирове участников эстафеты заставили бежать по ямам, лужам и камням
«Вятские холмы – 2018»: кировчане делятся снимками с полумарафона
«ТПлюс» — новый чемпион по волейболу в корпоративном чемпионате Лиги Здорового Бизнеса
Комментарии (2)
Гость_дилетанты | 21 августа 2017, 17:46 #
Ужас какой. Неужели сложно было найти человека, который разбирается в спорте и сможет побеседовать с Поветкиным??? Уровень вопросов - начальные классы коррекционной школы..
Гость_Вонг | 21 августа 2017, 20:07 #
точно
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ