На Филейке снесут 90-метровый трамплин

22 февраля 2018, 16:30 | Алена Дмитриева
На комиссии Кировской гордумы по социальной сфере обсудили демонтаж трамплина К-90. Однако сроки его сноса пока не обговариваются.
Фото: Иван Григорьев

Начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Кирова Надежда Анисимова рассказала депутатам, что в 2011 году была разработана проектно-сметная документация по реконструкции спорткомплекса «Трамплин». Одним из этапов значится демонтаж трамплина К-90 и строительство на его месте трех трамплинов разной высоты с единой горой приземления. По документам 2011 года, стоимость этих работ составляет 619 млн рублей.

По словам Надежды Юрьевны, есть два варианта сноса трамплина:

  • составление отдельной сметы, ее стоимость составит около 300 тыс. рублей.
  • актуализировать проект 2011 года в ценах 2018 года и вычленение этапа сноса трамплина.

Надежда Анисимова предлагает заключить договор на актуализацию проектно-сметной документации после 15 марта, когда вступят силу новые федеральные единые расценки.

«После актуализации и проверки достоверности, мы выделяем в виде отдельных работ демонтаж трамплина К-90. Затем начнется работа по вопросу выделения средств на снос трамплина, - отметила она. - Хотелось бы сообщить, что реконструкция всего комплекса «Трамплин» включена в план основных мероприятий по подготовке и проведению празднованияв 2024 году 650-летия основания города Кирова».

Зампредседателя Кировской гордумы Александр Востриков подчеркнул, что необходимо проработать проект всего спорткомплекса, включая горнолыжный склон и лыжные трассы. «Чтобы актуализировать проект, необходимо привлечь специалистов из спортшколы №3. Люди обладают необходимым опытом и знаниями о том, как все должно выглядеть, - отметил он. - Насколько я знаю, большие трамплины не нужны, потому что здесь у нас воспитать мастеров высокого класса большой потребности нет и удовольствие слишком дорогостоящее. Во-вторых, тот слой молодежи, который будет выходить на российский или европейский уровень, дешевле возить на сборы, где есть подобные комплексы. Нам надо построить хороший комплекс для воспитания молодежи, для подготовки молодых спортсменов, которые будут потом представлять и защищать честь нашей области».

Алексей Владимирович подчеркнул, что восстанавливать существующие трамплины нет смысла, так как они не соответствуют мировым требованиям. Поэтому нужно строить современные трамплины, уверен он.

Читайте по теме Спорт в Кирове
Умер директор Центра молодежи и спорта Геннадий Пленков
На Филейке появится бесплатный байк-парк
Кировский футболист сломал ногу во время матча
Комментарии (16)К последнему
Гость_Evgeny | 22 февраля 2018, 17:34 #
Востриков делитант,он не знает ,что на большом трамплине раньше проходили МЕЖДУНАРОДНЫЕ соревнования и воспитания не один десяток мастеров-международников.
Гость_Гость | 24 февраля 2018, 20:58 #
Анисимова, какой план 650 -летия, там нет этого объекта))))) Кто его туда включил?? Где план????
Гость_фелейка | 22 февраля 2018, 18:56 #
"тот слой молодежи, который будет выходить на российский или европейский уровень, дешевле возить на сборы, где есть подобные комплексы." Они что там, долбанулись все? У нас и так вся сборная РФ по всем зимним видам спорта живёт по заграничным курортам. Посмотришь инстаграммы этой юной серости - пипец, такого же нигде нет! Ни в одной стране вчерашние малолетки без особого спортивного будущего так шикарно не живут за гос. счёт! Теперь эти убогие распильщики придумали оправдание - проще тренировать за рубежом, на элитных европейских горных курортах, по соседству с отдыхающими олигархами. С такой внутренней антинародной политикой 20-е место на олимпиадах - наше честное заслуженное место (это если ещё допинга не найдут, есть и на этот счёт подозрения в тех же лыжах). Во всех странах вкладывают в себя, строят, развивают, у нас только сносят и херят заслуженные спортивных школы, не вылазя при этом из заграниц. Ещё и хвастаются этим...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ