Кировчане назвали манеж «Вересники»

3 апреля 2018, 20:45
Завершилось голосование за название для легкоатлетического манежа, который строится в Ленинском районе города Кирова и призван стать мощным центром для развития лёгкой атлетики в регионе. Больше половины жителей Кирова выбрали название «Вересники».

Анна Альминова, замминистра спорта и молодежной политики региона, прокомментировала итог названия для манежа, отметив важность подключения к голосованию жителей и проявления их позиции.

«Спортивный объект мы можем назвать лишь один раз, а название навсегда останется в истории, – подчеркнула Анна Альминова. – «Вересники» – достаточно самобытное название. Очень схожая история была при строительстве российского спорткомплекса «Лужники», сегодня, когда мы слышим слово «Лужники», то понимаем современный мультиспортивный комплекс, кластер из стадионов и дворцов спорта».

Анна Альминова уверена, что манеж станет точкой отсчета в развитии микрорайона «Вересники». «Чрез несколько лет кировчане уже не будут ассоциировать этот район с каким-то неблагополучным местом, а наоборот, это будет успешный, процветающий, наполненный жизнью и детьми, школами, детсадами, спортивными объектами микрорайон нашего родного города», - подчеркнула она.

Добавим, на данный момент отделочные работы на объекте завершены на 90%, работы по окраске стен и стяжке пола закончатся к 15 апреля, после чего начнется укладка спортивного покрытия и установка спортивного оборудования. На следующей неделе стартуют работы по благоустройству прилегающей территории. Проектом предусмотрена высадка зеленых насаждений, устройство двух съездов к ул. Ключевая, строительство автомобильной парковки. Все работы осуществляются в соответствии с графиком работ и будут выполнены в срок.

Отметим, строительство легкоатлетического манежа в Кирове реализуется в рамках программы «Газпром – детям», которая охватывает 73 региона страны. За период ее действия в Кировской области, в числе прочих объектов, был построен плавательный бассейн «Быстрица».

Комментарии (2)
Гость_Шон Кир | 3 апреля 2018, 21:05 #
Колхозное название
Гость_Гость | 5 апреля 2018, 08:02 #
Пипец,совсем отупели!Харе курить!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала