В Кирове ищут 8 млн рублей, чтобы открыть велошколу

16 апреля 2018, 22:10
Местная федерация велоспорта нашла помещение, но на его ремонт требуется крупная сумма.
Фото: Кировская федерация велоспорта

Недавно руководитель областной федерации велосипедного спорта Григорий Долгих предложил открыть в Кирове велошколу. Для этих целей было подобрано помещение, расположенное в доме №18 по улице Подгорной. Площадь его - 392,4 квадратных метра.

Помещение это муниципальное, однако чиновники совсем не против отдать его федерации, причем не на год-два, а как минимум на десять лет.

Оказалось, сейчас оно совершенно непригодно для использования. Там необходимо провести капитальный ремонт, стоимость которого, по предварительным оценкам, превышает 8 млн рублей.

Если федерация велоспорта придумает, где взять такие деньги, то сразу же получит помещение в распоряжение на ближайшие десять лет. Кроме капитального ремонта, деньги нужно будет найти на содержание помещения и оплату коммунальных услуг.

Григорий Долгих считает, что решить проблему может либо президентский грант (который еще надо получить), либо привлечение инвесторов. Также существенную помощь окажет проведение платных занятий. К слову, платными они будут не для всех - дети из бедных семей и дети-сироты смогут заниматься просто так.

Помимо секций и обучения детей, в помещении планируют проводить различные спортивные мероприятия. Если у организаторов все получится, там появится спортзал, мастерская, прокат, кабинеты для тренеров, медкабинет, хранилище велосипедов, санузлы, раздевалки, душевые, зал для лекций.

Вопрос о передаче помещения федерации велоспорта сегодня был рассмотрен в кировской Гордуме. Депутаты пришли к выводу, что решение пока принимать рано, и попросили Долгих подготовить все необходимые расчеты: что сколько будет стоить, где взять деньги и так далее. Когда это будет сделано, Гордума пересмотрит вопрос повторно.

Депутаты утверждают, что вовсе не хотят вставлять палки в колеса федерации, поскольку заинтересованы в развитии кировского спорта. Однако им важно иметь какие-то финансовые гарантии: как-никак, речь идет не о частной, а о муниципальной собственности.

Читайте по теме Спорт в Кирове
Кировские инвалиды получили помещение для занятий спортом
Кредиторы решили банкротить кировскую «Родину»
Олег Валенчук: Дзюдо помогает молодым людям стать первыми
Комментарии (4)К последнему
Юрист Антон Долгих | 17 апреля 2018, 01:14 #
Неожиданное, правильное решение. Видимо, Елена Ковалёва решила продемонстрировать главе администрации с его фаворитами их лоббистские возможности.
Гость_вредитель | 17 апреля 2018, 05:58 #
Еще бы кто отучил дебилоидов по тротуарам ездить...
Гость_Xd | 17 апреля 2018, 08:39 #
Так и на дорогах их совсем не ждут!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ