1 ноября на открытие манежа в Вересниках приедет глава «Газпрома»

27 октября 2018, 09:31
1 ноября 2018 года состоится торжественный запуск легкоатлетического манежа «Вересники».
1 ноября на открытие манежа в Вересниках приедет глава «Газпрома»
Фото: Минспорта Кировской области

Как сообщает пресс-служба минспорта Кировской области, специальным гостем открытия станет председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Также в Киров приедут многократная чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Татьяна Лебедева; президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин; российский прыгун в высоту, олимпийский чемпион 2008 года, чемпион Европы 2006 года Андрей Сильнов; российский легкоатлет, олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров, чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский. Кроме них на открытии будут присутствовать знаменитые кировские спортсмены: советская легкоатлетка, призер Олимпийских игр 1980 года Ольга Курагина; заслуженный мастер спорта, призер трех чемпионатов мира, двукратная чемпионка Европы Любовь Гурина.

Во время открытия манежа пройдут показательные выступления легкоатлетов, гимнастов и акробатов Вятской спортивной школы олимпийского резерва. В параде юных спортсменов примут участие более 500 человек.

Кроме того, будет презентована концепция спортивного кластера «Вересники». В будущем рядом с манежем появятся бассейн, легкоатлетический стадион, скалодром, роллер-трек, многофункциональный спортивный комплекс для художественной гимнастики, баскетбола, волейбола и фехтования, спортивный интернат для одаренных детей и гостиницу для сборных команд регионов России.

Напомним, манеж построен в рамках программы «Газпром – детям». Строительство началось в прошлом году и закончилось в текущем. К манежу был сделан подъезд.

Читайте по теме Спорт в Кирове
«Родина» уступила чемпиону страны
В Кирове подорожали услуги, предоставляемые спортшколой «Союз»
«Родина» одержала победу над «Байкал-Энергией»
Комментарии (11)К последнему
Гость_Гость | 27 октября 2018, 09:59 #
утонет весной.
Гость_Гость | 27 октября 2018, 10:40 #
Осенью пригласили на "открытие", а весной на " отплытие".
Гость_12 | 27 октября 2018, 11:27 #
Народ и без вашего комплекса запляшет зимой от холода, лучше бы цены на газ и бензин сбросили да реально зарплаты и пенсии увеличили. С жиру бесятся, сел бы на 20 000 в месяц как многие тогда бы не покатался по стране.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ