Маури о «Родине»: Делается все, чтобы команду похоронить

7 ноября 2018, 17:50
Бывший исполнительный директор попечительского совета ХК «Родина» Андрей Маури прокомментировал заявление главного тренера команды об отсутствии денег.
Фото: rusbandy.ru/ Вячеслав Айкин

Главный тренер команды «Родина» Игорь Загоскин заявил СМИ, что у клуба нет денег, поэтому проведение следующего матча находится под вопросом.

Андрей Маури отметил, что он не занимается больше делами клуба, сейчас за команду «Родина» отвечает директор завода «Лепсе» Геннадий Мамаев.

«Мое мнение: денег у команды нет, потому что Загоскин - главный тренер, - считает Маури. - Он сделал все, чтобы остаться главным тренером. Он постоянно интригует вместе с Анатолием Казаковцевым (прим. - бывший главный тренер команды). Есть такое высказывание: деньги любят тишину. Слишком много было шума. Игорь Васильевич (прим. - Загоскин) что хотел, то и получил. Великий тренер, как его называет Казаковцев, три года подряд занимает последнее место. Позор! И не надо здесь ни правительство, никого винить, меньше надо интриговать».

По мнению Андрея Альбертовича, тренеру необходимо не давать интервью, а делать свою работу. «Ему бы качественно заниматься молодыми игроками и не материть их, а воспитывать, и не закатывать истерики тренерам из других команд, а смотреть внимательно на свою игру. Я считаю то, к чему мы сегодня пришли, как раз результат работы Игоря Загоскина, результат последних лет Анатолия Казаковцева, который должен был тихо и мирно отойти от дел, наслаждаться пенсией, а не лезть куда не надо. У каждого времени свои герои», - уверен Маури.

Андрей Маури полагает, что многие сейчас встали в позу страуса - «голову в песок, а хвостик наружу» - и не хотят отвечать за работу клуба, а сваливают все на правительство области. По словам Андрея Альбертовича, в настоящее время у клуба нет штатного бухгалтера. «Родина» является единственной командой, у которой нет сайта, которая не проводит пресс-конференции, не организует трансляции. «Откуда будет интерес?! Делается все, чтобы команду похоронить. Делается это руками людей, которые якобы причастны к хоккею. Сегодня, если «Родина» погибнет, то виноват будет не губернатор, а такие, как Загоскин и Казаковцев, которые занимаются интригами вместо работы», - считает Андрей Маури.

Читайте по теме Спорт в Кирове
В Кирове пройдет спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника
Стало известно, как будет играть «Родина»
Кировский школьник установил мировой рекорд по жиму штанги лежа
Комментарии (3)
Гость_Болельщик | 7 ноября 2018, 21:42 #
Андрюша, ты лучше про свои истерики напиши, как ты людей матом кроешь и кулаками машешь! Тебе не в хоккей надо, а в церковь на сеанс экзорцизма! Придумал сам себе должность - председатель попечительского совета! Представлялся бы уже: председатель палаты № 6! Кстати, со 100-летием комсомола тебя, вечно юный ленинец!
Гость_Егор | 8 ноября 2018, 08:14 #
Таких как Маури надо хоккейной клюшкой гнать от спорта. Человек, освобожденный от физкультуры в школе, решил свои амбиции показать в хоккее с мячом. Ботаник епрст.
Гость_толик | 12 ноября 2018, 12:06 #
Покойников надо хоронить.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ