«Хлынов» подтверждает статус сильнейшей корпоративной команды г. Кирова

27 ноября 2018, 11:15
Как одно мгновение пролетели девять волейбольных выходных, и в эту субботу состоялся заключительный тур «Лиги Здорового Бизнеса» по волейболу.

Финал всегда волнителен, тем более, когда на кону «Золотые», «Серебряные» и «Бронзовые» кубки. Зрителей на матчах присутствовало больше обычного, и просмотр онлайн-трансляции также не подвел, набрав до 2000 просмотров. Зрелищности и эмоций сегодня было невероятно много. До последних минут было неизвестно, какие команды получат главные трофеи.

Итак, итоги осеннего сезона Лиги Здорового Бизнеса по волейболу сезона Осень-2018

Бронзовый Play-Off

Финальный Бронзового кубка

Железно vs КМП 1:3 (14:25; 24:26; 25:20; 21:25)

Кобылянский Тимофей («КМП»): «Сегодня у нас, в первую очередь, пришел наш основной сыгранный состав. Потому мы сыграли в свою игру. Игра полностью получилась, правда, с небольшой заминкой в третьей партии. Решили провести небольшой эксперимент, поменять связующего, получилось неудачно, партию проиграли. А так игра была задорная, все ребята отработали ее на отлично. По чемпионату, сказать, что задачу выполнили, как-то нельзя. Но и говорить, что провалили, тоже неправильно. Все же мы выиграли Бронзовый кубок. А в общем, чемпионат вообще крутой, все очень здорово. Организаторам огромное спасибо».

Шириезданов Ильнар («Железно»): «Получили массу положительных эмоций от чемпионата. Для себя решаем, будем ли участвовать в весеннем сезоне? Скорее всего, да. Есть перспективы, и это видно. Стали побеждать, создавать борьбу сопернику для начала бронзового кубка. Немного не хватает опыта команде, важные мячи не можем реализовывать, особенно в концовке партий. Но будем над этим работать. Команда у нас молодая, и все игроки ответственные. Несмотря на выходной, мы приходим, играем. А если у кого-то не получается, есть и сменные игроки, с подстраховкой у нас все
хорошо. Мы любим волейбол. Эмоции только положительные, спасибо организаторам. Рассчитываем весной показать более высокий результат».

Серебряный Play-Off

Матч за 3 место

Опаринский ЛПХ vs ГалоПолимер 0:3 (15:25; 19:25; 17:25)

Мальцев Артем (Опаринский ЛПХ): «Нам все понравилось. Организация классная, судейство хорошее. Команды нынче очень сильные, показали нам, к чему нужно стремиться и чему учиться, а также чего добиваться. Да, поездки за 200 км напрягают. Нам бы перерывчики иногда делать, через выходные игры ставить».

Михал Алюхаметов («ГалоПолимер»): «Чемпионат прошел хорошо. Единственное пожелание, нас не ставить так рано, как сегодня. Нам еще добираться с Кирово-Чепецка приходится. А в целом турнир хороший. Сильные команды, интересно играть, получаем хороший опыт. Заняли 3 место, вроде и призовое, но могли быть и выше».

Финал Серебряного кубка

Сельмаш vs Кировспецмонтаж 2:3 (25:20; 21:25; 25:18; 22:25; 9:15)

Горин Ярослав («Сельмаш»): «В этом году настраивались поиграть все же в золотых кубках, и в чемпионате повыше место занять. Но получилось, как получилось. На важные игры приходили в неоптимальном составе, и потому такой результат. И даже небольшой спад был в последний месяц, несколько игр проиграли подряд командам, которые были слабее нас по составу. Сегодня тоже не получилось выиграть, хотя мы настраивались и желали выиграть. Кировспецмонтаж сегодня мужество проявил, а нам немного не хватило. В целом все прекрасно, будем продолжать играть и любить волейбол».

Горинов Виталий («Кировспецмонтаж»): «Сегодня сила воли и командный дух помогли нам одержать победу. Отдельное спасибо Бочкареву Андрею, он сегодня вытянул команду. Не зря он получил титул лучшего диагонального. По команде есть проблемы, не всегда можем собрать ее. Нынче строили команду с нуля, если на следующий сезон сохраним всех игроков, будем бороться за более высокие места. По турниру все отлично. Организация хорошая. Пожелание — добавить игры в рабочие дни, а то в выходные сложно иногда собираться».

Золотой Play-Off

Матч за 3 место

Авитек vs Pirelli 3:0 (25:15; 25:20; 25:16)

Коробов Роман («Авитек»): «Результат третье место, конечно, не предел. Всегда стремимся занять первое место. Но к сожалению, чего-то не хватило. Может, психологически. Растеряли в начале чемпионата важные очки, вот их и не хватило. Команда у нас сыгранная, играем давно. Играем мы без легионеров. Руководство нас поддерживает. Снимает нам зал для тренировок, поддерживает нас. Спасибо им огромное за это. По организации турнира все замечательно, просто отлично. Все супер. Команды хорошие. Нам все очень понравилось».

Финал Золотого кубка

Банк «Хлынов» vs Мастер ЛЕД 3:0 (25:16; 25:21; 25:18)

Гагаринов Евгений («Банк «Хлынов»): «Темп и уровень игры из года в год становяться все сложнее и сложнее. Но мы справляемся пока с ним. Хотелось бы отметить самое главное — это организацию турнира. Слаженность, все четко, без задоринки, без заминок. Зал организован, призы четко разыгрываются, болельщики довольны. Болельщиков от игры к игре все больше и больше. Благодаря соцсетям и онлайн-трансляции у нас болельщиков много не только в самом зале, но и дома за просмотром видеотрансляции. Организаторам за это спасибо. Ну а то, что удается нам на протяжении нескольких
лет быть в числе лидеров, это, конечно, благодаря профессионализму наших игроков, большое им спасибо».

Рычков Александр («Мастер ЛЕД»): «Начну с сегодняшней встречи. Игра просто не шла. В предыдущей игре у нас все летело, сегодня что-то сломалось, что-то не включилось вовремя. Когда у соперника, наоборот, все залетало. Обычно Ваня столько не забивает, сколько сегодня. Они сегодня сыграли всей командой хорошо, вытаскивали, спасали наши сложные мячи от наших доигровщиков. И я считаю, что они достойны и не зря выиграли кубок Золотой и стали чемпионами. Они молодцы. Что касается турнира в целом, считаю, что провели мы неплохо. С каждым разом у нас что-то новенькое появляется. Люди это видят, люди это замечают, приходят и благодарят. Хорошо, что сделали разделение по дивизионам, хорошо, что ввели трансляцию онлайн-матчей. Начали использовать фамилии, номера игроков, комментировать игры. Это как бы большой плюс для дальнейшего развития. Команду мы решили собрать сильную в этом сезоне. Хотелось сделать коллектив более боеспособный, показывающий хорошую интересную красивую игру. Я считаю, что этой цели мы достигли. Обе игры с «Хлыновом» были очень напряжены и собрали рекордное количество болельщиков, что на самой игре, что на онлайн-трансляции. Игры получились весьма увлекательными, с интересными комбинациями. С упорными концовками, где очко в очко, бок о бок и на больше-меньше завершались партии. То, что не увидишь на простых любительских турнирах. Одна из партий предыдущей игры закончилась 32:30. Эта была не то что напряженная борьба, это был такой высокий накал страстей, который отложился в воспоминаниях как у самих игроков, так и у болельщиков команд».

Символическая сборная турнира

Центральные блокирующие:

  • Артур Мамаев («Мастер ЛЕД»)
  • Данил Лихотин (Банк «Хлынов»)

Доигровщики:

Иван Коряковцев (Банк «Хлынов»)

Ренат Головин («Мастер ЛЕД»)

Связующий: Лаптев Илья («Мастер ЛЕД»)

Диагональный: Андрей Бочкарёв («КСМ»)

Либеро: Дмитрий Небогатиков («Мастер ЛЕД»)

Лучший игрок: Ситникова Валентина («Pirelli»)

Командные игроки:

Бугреева Наталья (Банк «Хлынов»)

Тасаева Екатерина («ГалоПолимер»)

Бесценный игрок: Дмитрий Клабуков (Банк «Хлынов»)

«Кировспецмонтаж»: от аутсайдера до победителя
В Кирове продолжается чемпионат по волейболу среди организаций
«Салют №1» и «Легион» (КМП) — новые чемпионы Лиги Здорового Бизнеса
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ