Миллер наконец-то открыл манеж в Вересниках

27 ноября 2018, 15:22
Торжественное открытие легкоатлетического манежа в Вересниках откладывалось несколько раз, там даже уже приступили к занятиям. И лишь сегодня, 27 ноября, открытие объекта с участием главы «Газпрома» и олимпийских чемпионов состоялось.
Фото: Андрей Котельников

Открытие манежа откладывали уже не один раз. В последний раз церемония была назначена на 1 ноября, тогда в Кирове ждали председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и знаменитых олимпийских чемпионов. Однако дата не совпала с рабочим графиком главы «Газпрома» и открытие манежа вновь перенесли.

В этот раз графики наконец-то совпали, однако юным спортсменам, гостям открытия, даже областным министрам и руководству города пришлось минут 40 ждать приезда Алексея Миллера и губернатора области Игоря Васильева.

Фото: Андрей Котельников

Сначала Миллер и Васильев посмотрели презентацию объекта. В манеже размещены 200-метровая беговая дорожка, прямые дорожки для спринтерского бега и бега с барьерами, секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом, сектор для толкания ядра. Во втором здании комплекса будет находиться 25-метровый бассейн с шестью дорожками, детский бассейн и зал общефизической подготовки. Кроме того, в 2019-2022 годах в Кировской области «Газпром» планирует построить 37 многофункциональных спортплощадок.

Затем глава «Газпрома», губернатор и олимпийские чемпионы бегло осмотрели манеж и вышли к юным спортсменам и гостям праздника, которые уже их заждались.

Фото: Андрей Котельников

Уникальный манеж

Первым слово взял Алексей Миллер, отметив, что «Газпром» - это не только энергетическая компания, но и социально ответственная. «Мы стремимся к тому, чтобы молодое, подрастающее поколение росло здоровым, выносливым, гармонично развитым, - сказал Алексей Борисович. - Для этого в рамках проекта «Газпром — детям» по всей России уже построено более 1 тыс. 600 объектов - это физкультурно-оздоровительные комплексы, стадионы и спортивные площадки. В Кировской области построено и строится 53 спортивных объекта, а сегодня мы вводим в строй замечательный легкоатлетический манеж. Таких легкоатлетических манежей нет в России, он уникальный. Самое главное, что он построен по самым высоким требованиям российского и международного стандарта. Здесь можно проводить не только тренировки, но и соревнования международного уровня».

Миллер подчеркнул, что Кировская область является родиной многих спортсменов, которые «ковали славу российского спорта». Алексей Борисович уверен, что манеж в Вересниках станет стартом для юных спортсменов на пути к олимпийским достижениям.

Фото: Андрей Котельников

В ответном слове Игорь Васильев поблагодарил главу «Газпрома» за манеж. Присутствующим ребятам губернатор пожелал достичь высот, каких достигли гости, как в бизнесе, так и в спорте.

Президент всероссийской Федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин обратил внимание, что сейчас непростой период для российской легкой атлетики, которую на три года отстранили от международных стартов. «Крайне важно запускать такие объекты. Это новая точка роста для детей, которые придут и достигнут высочайших успехов», - уверен он.

Олимпийская чемпионка по прыжках в высоту Анна Чичерова назвала манеж домом легкой атлетики. «От лица всех легкоатлетов огромное спасибо за воплощение мечты в реальность. Этот манеж, я уверена, станет стартом для детей. Идея строительства новых площадок абсолютно точно приводит в жизнь национальную идею нашей страны - повышение общего уровня здоровья населения и подрастающего поколения. Я желаю, чтобы на дорожках, в стенах этого манежа, родилось немалое количество рекордов, и он служил городу и стране своей способностью дарить радость от занятий спорта и способствовал дружбе через спорт», - отметила Чичерова.

По словам олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Анастасии Максимовой, такие объекты, как манеж в Вересниках, дают огромный толчок в развитии детского спорта. Участница олимпийских игр Любовь Гурина сравнила кировскую легкую атлетику с золушкой, которая вернула себе статус королевы спорта после открытия манежа. Объект же, по ее мнению, станет не последней жемчужиной в короне. Министр спорта и молодежной политики области Анна Альминова надеется, что манеж станет местом рождения новых рекордов и ярких побед.

Церемония открытия продолжилась выступлением ребят и общей фотографией. После этого Миллер, губернатор, члены облправительства и олимпийские спортсмены покинули манеж.

Фото: Андрей Котельников

В это время к микрофону подошли спикер ЗакСобрания Владимир Быков и руководство города, которые также поблагодарили всех причастных к строительству манежа. По мнению главы Кирова Елены Ковалевой, манеж станет точкой отсчета в развитии микрорайона Вересники. Владимир Быков и сити-менеджер Илья Шульгин пожелали ребятам успехов и олимпийских медалей.

Читайте по теме Спорт в Кирове
170 спортсменов лазали по «сосульке» спорткомплекса «Трамплин»
«Родина» проиграла нижегородскому «Старту»
В Кирове ждут Миллера, чтобы перерезать ленточку в манеже
Комментарии (13)К последнему
Гость_рудик | 27 ноября 2018, 17:49 #
Спросите этого бандита, КОГДА БУДЕТ ГАЗИФИЦИРОВАНА КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ НА 100%
Гость_Наблюдатель | 27 ноября 2018, 17:56 #
Искал в фотках репортаж со стриптиза от блондинки в ботфортах и со взглядом девушки с пониженной соцответственностью. Не нашел. Видимо, не для всех и видимо не при детях :)
Иван Борщ | 27 ноября 2018, 19:30 #
Эх песка закатали... Кто ж знал что там река. Ну не чё газа ещё много.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ