Кировские ледолазы завоевали девять наград на чемпионате России

9 января 2019, 12:35
В соревнованиях приняли участие жители 12 регионов.
Фото: Правительство Кировской области

В кировском спорткомплексе «Трамплин» прошло первенство России среди спортсменов 19-21 года, а также чемпионат России по ледолазанию.

Среди юниоров и юниорок в дисциплине «трудность» «бронзу» завоевали Анастасия Астахова из Москвы и Никита Копосов из Свердловской области, «серебро» — Федор Праздников из Кировской области и Ксения Иванова из Красноярского края. «Золото» досталось Кириллу Южакову из Красноярского края и Валерии Богдан из Кирова.

В дисциплине «скорость» третье место заняла Анастасия Астахова и Никита Кривошеин из Кировской области, второе — Федор Праздников и Ксения Иванова, а лидерами были признаны кировские спортсмены Валерия Богдан и Антон Сухарев.

В чемпионате России по ледолазанию в дисциплине «трудность» «бронза» досталась Артему Базегскому из Санкт-Петербурга и Валерия Богдан, «серебро» — Марьям Филипповой из Кирова и Алексею Маршалову (Карелия), «золото» получила кировчанка Мария Толоконина, а также Николай Кузовлев из Тюмени.

В дисциплине «скорость» бронзовую медаль чемпионата взяли кировские спортсмены Антон Сухарев и Екатерина Феоктистова, второе место заняли кировчане Екатерина Кощеева и Владислав Юрлов, первое — Никита Глазырин и Мария Толоконина из Кировской области.

Читайте по теме Спорт в Кирове
Кировчанка стала абсолютной чемпионкой по фитнес-бикини
В Кирове выберут лучшего ледолаза в мире
Кировчанин стал трижды призёром на Первенстве России
Комментарии (1)
Владимир Штин | 10 января 2019, 15:23 #
Что.. только остаётся гордится нашими спортивными достижениями земляков и тем что оказывается эти соревнования прошли с нарушением требований ст. 37 фз "о физической культуре и спорту" Вопрос к министерству спорта кировской области и к ферации РФ по ледолазанью: Можно ли засчитывать результаты соревнований, на спортивном сооружений не имеющего надлежащего сертификата и как то что спортивное сооружение не включёно российский реестр???))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ