Спорт подперли Комитетом

8 марта 2019, 18:53 | Елена Овчинникова
Двойное «А» во главе министерства спорта и молодежной политики.
Денис Алексеев (в центре), на тот момент еще сотрудник СУ СКР по Кировской области. Фото: Следственный комитет

Уже скоро полмесяца, как правой рукой Анны Альминовой значится Денис Алексеев, выходец из Татарстана. Который, по сведениям источников редакции, до недавнего времени был подчиненным Айрата Ахметшина. 

Причем не только в период его руководства кировским Управлением СКР, но и во время работы в Татарстане. «Алексеев приехал в Киров вскоре за своим казанским шефом. Работал в Следственном комитете, почему ушел в спорт - для коллег загадка», - сообщили бывшие коллеги. 

Как пояснили в министерстве, Денис Александрович для спорта не чужой человек, а для Альминовой не «кот в мешке». После переезда в Киров он, еще будучи сотрудником следственного управления СКР, стал вице-президентом Федерации дзюдо Кировской области. И проявил себя как дельный, деятельный и грамотный специалист. 

Сегодня Министерство спорта самое молодое в областном правительстве: руководителям структуры на двоих немногим более 60 лет. Правда, спортивных регалий у Алексеева значительно меньше, чем у Альминовой: бронзовый призер юношеских Олимпийских игр (2002 г.), финалистка Олимпийских игр в Пекине (2008 г.), двукратная чемпионка России (2009, 2010 гг.), чемпионка Европы в беге на 1500 метров (2009 г.).

Комментарии (6)К последнему
Гость_Гость | 8 марта 2019, 19:29 #
Про допинг альминовой забыли написать
Гость_Гость | 8 марта 2019, 20:19 #
А у неё допинг??
Гость_Гость | 9 марта 2019, 08:06 #
Во так вот? То есть Валенок и тут успел поставить своего человека. Мало ему клоуна в ЦСП.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ