Как кировчане иностранцев вениками победили

13 марта 2019, 18:50 | Елена Овчинникова
Завершился дружеский визит четырех делегаций, приглашенных в Киров местной секцией Международной полицейской ассоциации (МПА).

Действующие и отставные сотрудники правоохранительных органов, а также спасатели из Германии, Чехии и Польши, особенно те, кто побывал в нашей стране впервые, прощаясь, говорили, что никогда больше не поверят телевизору. Увидели Россию настоящую, убедились, что россияне не угрюмые и злобные личности, а хлебосольные, добродушные и веселые люди.

«Гости прибыли к нам ещё 23 февраля. Из посольства Германии целая команда игроков в бумбол — игра типа хоккея, только вместо коньков валенки, а вместо клюшек — веники, которыми бить по шайбе не очень-то удобно, - говорит руководитель кировской секции МПА Николай Кощеев. - И совсем не обиделись, когда, забив нам шесть шайб, сами пропустили в два раза больше».

Николай Витальевич рассказал, что уже не первый раз приехала делегация из Бадена, впервые гостили молодые спасатели из Чехии, которым было интересно со сверстниками - учениками юридического колледжа. А команду Польши возглавлял генсек их отделения МПА.

«Для наших гостей были организованы экскурсии, много спортивных мероприятий — большинству впервые удалось не только увидеть снегоход, но и погонять по льду Воробьёва пруда и сугробам. Наше общение иностранцы весьма метко и точно назвали «народной дипломатией». А посольство Германии пригласило представителей кировской секции МПА на «круглый стол восточного партнерства», как официальных участников проекта «Сближение народов».

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ