Как кировчане иностранцев вениками победили

13 марта 2019, 18:50 | Елена Овчинникова
Завершился дружеский визит четырех делегаций, приглашенных в Киров местной секцией Международной полицейской ассоциации (МПА).

Действующие и отставные сотрудники правоохранительных органов, а также спасатели из Германии, Чехии и Польши, особенно те, кто побывал в нашей стране впервые, прощаясь, говорили, что никогда больше не поверят телевизору. Увидели Россию настоящую, убедились, что россияне не угрюмые и злобные личности, а хлебосольные, добродушные и веселые люди.

«Гости прибыли к нам ещё 23 февраля. Из посольства Германии целая команда игроков в бумбол — игра типа хоккея, только вместо коньков валенки, а вместо клюшек — веники, которыми бить по шайбе не очень-то удобно, - говорит руководитель кировской секции МПА Николай Кощеев. - И совсем не обиделись, когда, забив нам шесть шайб, сами пропустили в два раза больше».

Николай Витальевич рассказал, что уже не первый раз приехала делегация из Бадена, впервые гостили молодые спасатели из Чехии, которым было интересно со сверстниками - учениками юридического колледжа. А команду Польши возглавлял генсек их отделения МПА.

«Для наших гостей были организованы экскурсии, много спортивных мероприятий — большинству впервые удалось не только увидеть снегоход, но и погонять по льду Воробьёва пруда и сугробам. Наше общение иностранцы весьма метко и точно назвали «народной дипломатией». А посольство Германии пригласило представителей кировской секции МПА на «круглый стол восточного партнерства», как официальных участников проекта «Сближение народов».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала