«Легенды» против «Звезд»: Путин забивает 8 голов на фоне «Вятского кваса»

13 мая 2019, 12:53
10 мая в Сочи прошел Гала-матч «Ночной хоккейной лиги». Команда «Легенды хоккея», в которой под номером 11 играет Президент РФ, выиграла со счетом 14:7. 100 млн. рублей в качестве приза получила команда из Екатеринбурга, гимн России перед матчем исполнила Пелагея. Компания «Вятич» была партнером мероприятия.

Надо сразу отметить – матч этот был товарищеским, и, по словам самого Владимира Путина, «счет в нем не имеет значения». Вместе с тем, состав команд гарантировал интерес публики.

Кто играл в одной команде с Путиным? Во-первых, ветераны советского и российского хоккея - Юрий Ляпкин, Александр Якушев, Сергей Макаров, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре, Сергей Федоров. Во вторых, но не в последних: под номером 13 (видимо, несуеверный) министр обороны Сергей Шойгу, под номером 20 – губернатор Тульской области Алексей Дюмин (экс-замминистра обороны).

Соперники тоже не подкачали с составом. В сборной «Звезды ночной хоккейной лиги», в которую вошли игроки «Флагмана» из Ленинградской области, играли также: губернатор Московской области Андрей Воробьев, музыкант Игорь Бутман и несколько участников списка «Forbs» - Геннадий Тимченко, Борис Ротенберг, Владимир Потанин (глава «Норильского никеля») и Дмитрий Босов (президент группы «Аллтек»).

Из иностранных гостей присутствовал экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

Перед началом игры Владимир Путин наградил команду-победительницу Ночной хоккейной лиги – «Скон-Урал» из Екатеринбурга. Она собрала самые ценные призы фестиваля - переходящий Кубок Крутова и 100 миллионов рублей на строительство крытого катка в городе.

Итогом мачта стала победа «Легенд» со счетом 14:7. Путин забил 9 шайб в ворота противника (игру защитника Бориса Ротенберга критиковали не без злорадства), одну из них не засчитали. Сам он на вопрос журналиста канала Россия-1 ответил, что не считает этот результат связанным со своим именем: ««Это не команда Путина, это команда звезд хоккея, они и выигрывают. С ними легко играть, они же гениальные игроки - чемпионы мира, Олимпийских игр, [кубок] Стэнли выигрывали, неоднократно причем. Поэтому они звезды натуральные, с ними легко, они и выигрывают, это закономерно».

Ранее Владимир Путин признавался, что научился кататься на коньках только в 60-летнем возрасте. «Я начинал учиться ездить со стулом, стул впереди ставил. Я никогда не стоял на коньках, не то что не катался — не стоял». В интервью «Life.ru» после мачта игрок «Ночной хоккейной лиги» — бизнесмен, экс-депутат Михаил Сутягинский, - отметил силу кистевого броска Президента.

Компания «Вятич» продолжит поддерживать матчи «Ночной хоккейной лиги».

Читайте по теме Вятский квас
В Кирове продают раритетный квас за четверть миллиона
Неизвестное существо порезало баннер «Вятского кваса»
Автор вопроса про квас рассказал, что спросит у Путина в этот раз
Комментарии (18)К последнему
Депутат Аркадий Мамонов | 13 мая 2019, 13:18 #
Сто миллионов в качестве приза? Хм, а почему бы и в Кирове не организовать подобный матч, ну, например, вятские "Адвокаты" против вятских же "Депутатов"? Выделить из бюджета 100 млн, сыграть вничью, а деньги поделить ... Пожалуй, позвоню сейчас Шульгину и Васильеву, предложу закрепит проведение подобных матчей законодательно. Проводить такие игры можно хоть каждый месяц, лишь бы бюджетных денег хватило. Уверен на все 100%, такая инициатива понравиться всем жителям нашего прекрасного города, ну какой вятчанин откажется от просмотра жарких хоккейных баталий.
Гость_Остолоп | 13 мая 2019, 13:32 #
Иммнно! "Родине" бы дали стольник попилили бы, как полагается но на хукей лямов 10 бы осталось)) ***, где наш Путя?!)))
Гость_Сергей Тихонов | 13 мая 2019, 13:34 #
И там Вятский квас, везде он
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала