«Легенды» против «Звезд»: Путин забивает 8 голов на фоне «Вятского кваса»

13 мая 2019, 12:53
10 мая в Сочи прошел Гала-матч «Ночной хоккейной лиги». Команда «Легенды хоккея», в которой под номером 11 играет Президент РФ, выиграла со счетом 14:7. 100 млн. рублей в качестве приза получила команда из Екатеринбурга, гимн России перед матчем исполнила Пелагея. Компания «Вятич» была партнером мероприятия.

Надо сразу отметить – матч этот был товарищеским, и, по словам самого Владимира Путина, «счет в нем не имеет значения». Вместе с тем, состав команд гарантировал интерес публики.

Кто играл в одной команде с Путиным? Во-первых, ветераны советского и российского хоккея - Юрий Ляпкин, Александр Якушев, Сергей Макаров, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре, Сергей Федоров. Во вторых, но не в последних: под номером 13 (видимо, несуеверный) министр обороны Сергей Шойгу, под номером 20 – губернатор Тульской области Алексей Дюмин (экс-замминистра обороны).

Соперники тоже не подкачали с составом. В сборной «Звезды ночной хоккейной лиги», в которую вошли игроки «Флагмана» из Ленинградской области, играли также: губернатор Московской области Андрей Воробьев, музыкант Игорь Бутман и несколько участников списка «Forbs» - Геннадий Тимченко, Борис Ротенберг, Владимир Потанин (глава «Норильского никеля») и Дмитрий Босов (президент группы «Аллтек»).

Из иностранных гостей присутствовал экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

Перед началом игры Владимир Путин наградил команду-победительницу Ночной хоккейной лиги – «Скон-Урал» из Екатеринбурга. Она собрала самые ценные призы фестиваля - переходящий Кубок Крутова и 100 миллионов рублей на строительство крытого катка в городе.

Итогом мачта стала победа «Легенд» со счетом 14:7. Путин забил 9 шайб в ворота противника (игру защитника Бориса Ротенберга критиковали не без злорадства), одну из них не засчитали. Сам он на вопрос журналиста канала Россия-1 ответил, что не считает этот результат связанным со своим именем: ««Это не команда Путина, это команда звезд хоккея, они и выигрывают. С ними легко играть, они же гениальные игроки - чемпионы мира, Олимпийских игр, [кубок] Стэнли выигрывали, неоднократно причем. Поэтому они звезды натуральные, с ними легко, они и выигрывают, это закономерно».

Ранее Владимир Путин признавался, что научился кататься на коньках только в 60-летнем возрасте. «Я начинал учиться ездить со стулом, стул впереди ставил. Я никогда не стоял на коньках, не то что не катался — не стоял». В интервью «Life.ru» после мачта игрок «Ночной хоккейной лиги» — бизнесмен, экс-депутат Михаил Сутягинский, - отметил силу кистевого броска Президента.

Компания «Вятич» продолжит поддерживать матчи «Ночной хоккейной лиги».

Читайте по теме Вятский квас
Неизвестное существо порезало баннер «Вятского кваса»
Автор вопроса про квас рассказал, что спросит у Путина в этот раз
Комментарии (18)К последнему
Депутат Аркадий Мамонов | 13 мая 2019, 13:18 #
Сто миллионов в качестве приза? Хм, а почему бы и в Кирове не организовать подобный матч, ну, например, вятские "Адвокаты" против вятских же "Депутатов"? Выделить из бюджета 100 млн, сыграть вничью, а деньги поделить ... Пожалуй, позвоню сейчас Шульгину и Васильеву, предложу закрепит проведение подобных матчей законодательно. Проводить такие игры можно хоть каждый месяц, лишь бы бюджетных денег хватило. Уверен на все 100%, такая инициатива понравиться всем жителям нашего прекрасного города, ну какой вятчанин откажется от просмотра жарких хоккейных баталий.
Гость_Остолоп | 13 мая 2019, 13:32 #
Иммнно! "Родине" бы дали стольник попилили бы, как полагается но на хукей лямов 10 бы осталось)) ***, где наш Путя?!)))
Гость_Сергей Тихонов | 13 мая 2019, 13:34 #
И там Вятский квас, везде он
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала