«Тракер» в последнем туре опережает «Кировспецмонтаж» и становится чемпионом ЛЗБ

10 июня 2019, 10:13
Когда по ТВ смотреть уже нечего — там победителям спели все оды, топай на «Факел» ты к восьми вечера, тур ЛЗБ — в любую погоду!

6 июня завершился групповой этап чемпионата ЛЗБ по футболу. Определились чемпионы, участники Золотого и Серебряного кубков, те, кто перейдут в элитный дивизион и, наоборот, те, кто окажется в группе «B».

Ливень на поле несколько нарушил планы команд. «Трэйдсофт» и «КТК» на пару создали достаточно моментов, но забить удалось лишь по одному голу. «Химкомпания» не смогла выбраться из психологической ямы, проиграв «Major Express» со счетом 0:2. «ВМК» и «UCC» выясняли, кто же останется на последнем месте. Этот спор выиграл «UCC», счет 1:0 в его пользу. «ТракТор» хорошо настроился на последнюю игру в группе и уверенно обыграл «Стилкэп» — 4:1. Именно зеленые стали победителями своего дивизиона и теперь сыграют в матче Золотого кубка с проигравшим золото в «элите» — «КСМ».

  • «ТракТор» — 17 очков;
  • «Major Express» — 16;
  • АО «КТК» — 14;
  • «Химкомпания» — 9;
  • «Трэйдсофт» — 9;
  • «UCC» — 6;
  • «Стилкэп» — 5;
  • «ВМК» — 2.

«КСМ» потерял первую и даже вторую строчку в турнирной таблице, проиграв «Вятичу» со счетом 1:4. Этим с лихвой воспользовался «СоюзМ», который по делу обыграл «Колорит», забив 2, а пропустив 1 мяч. «Легион» по косточкам разобрал пока еще несыгранную «Дружбу», отгрузив трешку. А «Тракер» — вот это сюрприз — всухую победил «Сельмаш» и стал триумфатором дивизиона «A». Выдающийся результат, поздравляем! Теперь уже в Золотом кубке «Тракеру» предстоит подтверждать статус лидера против грозного «КТК».

  • «Тракер» — 16 очков;
  • «СоюзМ» — 15;
  • «Кировспецмонтаж» — 14;
  • «Вятич» — 11;
  • «Сельмаш» — 10;
  • «Легион» — 9;
  • «Колорит» — 3;
  • «Дружба» — 1.

Обзор игр и интервью капитанов команд

«Трэйдсофт» — «КТК» 1:1 (1:1)

Голы: Бобров, 18 (0:1); Максимов, 23 (1:1)

Стоит ли говорить о том, насколько отличается игра в дождливую погоду? Любое игровое действие, будь то удар или обработка мяча, становится сложноконтролируемым. От этого игра получается еще более непредсказуемой и интересной. Именно таким и выдался заключительный тур группового раунда и все его матчи. «Трэйдсофт» — «КТК» — не исключение, несмотря на то, что эти команды не решали больших турнирных задач. Тепловики еще неделю назад выполнили свою задачу-минимум: попасть в тройку лучших. А софтовцы такую возможность, наоборот, потеряли. Это был матч примерно равных по силе соперников. Равенство получилось и по времени владению мячом, и по созданным моментам, и по голам. Первыми открыли счет футболисты «КТК». Дмитрий Ковязин оттеснил защитника, скинул мяч лучшему снайперу своей команды Максиму Боброву — и тот с 10 метров точно и мощно пробил в самую девятку. «Трэйдсофт» отыгрался уже через несколько минут. Александр Максимов убежал в контратаку и сам же реализовал опасный момент. Во втором тайме прекратился дождь, команды чуть сбавили обороты. «Трэйдсофт» имел возможность выйти вперед после удачной атаки, но мяч угодил в штагу и не захотел залетать в ворота. Боевая ничья. По итогам группового раунда синие набрали 9 очков и поделили 4 строчку с дебютантами из Кирово-Чепецка. «КТК» с 14 очками пробился на турнир «Золотой Кубок», где встретится с победителем дивизиона «A».

Дмитрий Суслов, капитан команды «КТК»: «Трэйдсофт» — упертый, немножко жесткой получилась игра. Но мы тоже сопротивлялись. Погода подвела, многое не получилось, но игра была достойная».

Василий Марьин, капитан команды «Трэйдсофт»: «Соперник чуть выше по уровню, нам не удалось навязать свою игру. Сыграли на равных, достойно. Спасибо своей команде за то, что боролись!»

«Легион» — «Дружба» 3:0 (2:0)

Голы: Шарафиев, 10 (1:0); Шуравин, 21 (2:0); Редькин, 39 (3:0).

Не решали больших задач и соперники второй баталии на первом игровом поле. «Дружба» и «Легион» прочно закрепились в нижней половине турнирной таблицы и не имели возможности оказаться в пятерке сильнейших. Тем не менее, обе команды показали бескомпромиссную борьбу. Новичок «Дружба» старался не уступать сопернику в единоборствах и в желании победить. Но легионовцы показали более техничный футбол, выглядели сыграннее и надежнее соперника. Один из лучших нападающих сине-оранжевых Марат Шарафиев открыл счет на 10 минуте матча. А за 4 минуты до перерыва классная комбинация «Легиона» позволила увеличить отрыв в счете. Алексей Редькин забрал мяч у соперника, выполнил тончайший пас на Илью Шуравина, которому для гола оставалось только подставить ногу. Во второй половине встречи «Дружба» так и не пришла в себя после двух пропущенных мячей. «Легион» убежал в контратаку, оставив защиту соперников не у дел, и два Алексея — Мохов и Редькин — без труда расправились с вратарем. Итог — 3:0. Победитель матча остался на 6 месте в своей группе, а «Дружба» — на последнем. Теперь команды проверят свои силы в Серебряном кубке.

Юрий Летов, капитан команды «Легион»: «В 8 часов тоже важная встреча была «КСМ» — «Вятич». Решалось, попадаем ли мы в Золотой кубок или нет. Так как «КСМ» проиграл, наша игра была только для удовольствия. Для нас и для «Дружбы» эта встреча ничего не значила. Хорошо поиграли».

«ВМК» — «UCC» 0:1 (0:1)

Гол: Дрюченко, 24.

В начале матча обе команды не могли найти свою игру, в их действиях прослеживалось большое количество брака и несогласованных действий — не в последнюю очередь из-за мокрого газона и мяча. Зато мелких фолов и, соответственно, штрафных ударов — хоть отбавляй. Более-менее опасные моменты команды создали ближе к середине тайма. А за минуту до перерыва «ВМК» пропустил «гол в раздевалку». Голевую передачу на свой счет записал Андрей Флоренцев, а гол — Никита Дрюченко, который большую часть первого тайма сидел на скамейке запасных. Игрок забил в результате двух быстрых движений: нападающий сначала обработал мяч подошвой, а затем вторым касанием с носка направил его мимо вратаря. Во втором тайме моменты имели как одни, так и другие, но самый опасный создали отыгрывающиеся. Выручил свою команду все тот же Никита Дрюченко: после прострела вдоль линии ворот вратарь не смог дотянуться до мяча, он уже был близок к линии ворот, но полевой игрок ударом через себя вынес снаряд из штрафной площади. Далее счёт матча мог измениться в любую сторону, но судья зафиксировал минимальную победу «UCC». Игроком встречи стал Никита Дрюченко, во многом победный результат матча — это его заслуга.

Михаил Лысков, игрок команды «ВМК»: «Игра нам понравилась, с каждой игрой у нас получается все лучше и лучше. Проиграли, но ничего. В другом матче выиграем. Постараемся быть более сыгранными».

Вадим Елкин, игрок команды «UCC»: «Ничего не знали о сопернике, это была для нас «темная лошадка». У нас было хорошее настроение после прошлой победы, выходили с мыслью, что победим. В итоге взяли три очка, победили. В конце начался дождь, было сложно цепляться за мячи, так как было скользко».

«КСМ» — «Вятич» 1:4 (0:0)

Голы: Перевозчиков, 34 (0:1); Забудько, 37 (0:2); Торовин, 41 (1:2); Забудько, 43 (1:3); Забудько, 45 (1:4).

В первом тайме команды продемонстрирован зрелищный футбол, но распечатать ворота не получилось. Все самое интересное произошло во второй половине встречи. Начиная с 26 минуты своей атакующей манерой игры соперники дали понять, что с нулями на табло этот матч не закончится. На 34 минуте пивоваров вывел вперед Антон Перевозчиков, а спустя 3 минуты Максим Забудько удвоил преимущество. «КСМ» же ответил голом на 41 минуте: после розыгрыша штрафного удара у штанги оказался Максим Торовин, который удачно замкнул прострел. Впрочем, на что-то большее сил и концентрации синих не хватило. На 43 минуте Максим Забудько оформил дубль, а на 45 — хет-трик. Пивовары заслуженно победили и заняли четвертое место по итогам 7 туров. «КСМ», лидирующий на протяжении почти всего группового этапа, упустил не только чемпионство, но и вторую строчку.

Евгений Пятышев, капитан команды «Вятич»: «Погода, конечно, выдалась сегодня веселой. Мы были спокойны, настроились. На матч особо планов не было, просто решили поиграть в свою игру. Мы психологически расслабились, и все стало получаться. Соперник хороший, упертый, играющий, жесткий. Рады, что мы их выиграли».

«Химкомпания» — «Major Express» 0:2 (0:1)

Голы: Шулятьев, 21 (0:1); Золотов, 36 с пенальти (0:2)

«Major Express» вышел на игру с запредельным настроем, поскольку для чемпионства им необходимо было 2 условия: заработать 3 очка и надеяться на ничью или поражение «ТракТора». В первом тайме игроки в буквальном смысле расстреливали ворота друг друга, но голкиперы были на высоте и выручали свои команды. «Химкомпания» сделал акцент на позиционные атаки и владение мячом, пытаясь вскрыть оборону соперника. «Major» же, наоборот, играл от обороны в надежде поймать соперника на ошибке и убежать в контратаку. Тактика серо-оранжевых в итоге оказалась эффективнее. В конце первого тайма Антон Шулятьев вывел свою команду вперед, и при счете 0:1 судья дал свисток на перерыв. Второй тайм прошёл в том же ключе, что и первый. Команды часто били по воротам, но, как это и бывает при игре на сыром поле, реализация оставляла желать лучшего. Исход встречи решили фол и назначенный после него пенальти. Игрок «Major Express» вышел один на один с вратарём соперника, а тот, пытаясь сыграть в мяч, сбил нападающего с ног. К мячу подошёл Юрий Золотов, он сильным ударом направил мяч в сетку. «Химкомпания» не смогла забить до конца встречи и потерпела второй поражение кряду. Чепчане расположились на четвертой позиции в дивизионе «B», «Major Express» завоевал серебро.

Дмитрий Гутовский, капитан команды «Кирово-Чепецкая химическая компания»: «Были сложные погодные условия, игра понравилась, соперник молодец. У нас немножко не получилось, увидимся на кубках».

Роман Будин, капитан команды «Major Express»: «Соперник очень хороший. Понравилось с ним играть. Наверное, это самая интересная команда в этом сезоне. По игре многое получалось, мы и настраивались взять важные три очка. Мы рады».

«Колорит» — «СоюзМ» 1:2 (1:1)

Голы: Виноградов, 21 (0:1); Ивенин, 24 (1:1); Виноградов, 45 (1:2).

В столь «веселую» погоду соперники сразу стали показывать веселую игру: обоюдные атаки, игру без центра поля, фолы, карточки, голы. Уже на третьей минуте матча «горчичник» схлопотал капитан красно-белых Андрей Шорохов, а «Колорит» заработал право на опасный штрафной — таким он и получился. Петр Ивенин классно пробил, но мяч угодил в штангу. Этот момент заставил «СоюзМ» отойти подальше от своих ворот и взять игру под свой контроль, но белые не отсиживались в обороне и отвечали дерзкими выпадами. На 21 минуте союзовцы добились своего, с передачи Манучехра Алиева мяч забил Сергей Виноградов. Спустя всего три минуты штатный исполнитель стандартов у «Колорита» Перт Ивенин повторил попытку забить со штрафного и на этот раз не сплоховал. Во второй половине матча случилась «игровая аритмия». Сначала «СоюзМ» дал понять, что его этот счет явно не устраивает. Красно-белые снова завладели инициативой, но такого запала хватило им на 10 минут. Далее игра выровнялась, свои момент не реализовал «Колорит». А концовка игры — полностью за «Союзом». За пять минут до конца Сергей Виноградов вывел свою команду вперед. В оставшееся время его партнеры снова могли забить, но за одну атаку мяч дважды попал в каркас ворот. В итоге — победа союзовцев со счетом 2:1. По ходу сезона они сумели преодолеть неудачи и заняли второе место в дивизионе «А». «Колорит» же так и не смог найти свою игру и выйти на прежний уровень, команда осталась на предпоследнем месте.

«ТракТор» — «Стилкэп» 4:1 (1:0)

Голы: Бабиков, 6 (1:0); Сергеев, 28 (2:0); Сергеев, 30 (3:0); Ермолаев, 32 (3:1); Кротов, 50 (4:1).

«ТракТор» сразу подтвердил свои амбиции на чемпионство — прибрал мяч к своим ногам, взвинтил темп и забил быстрый гол. На шестой минуте воспользовался ошибкой защитников Андрей Бабиков, который и стал единственным игроком, забившим гол в первом тайме. Впрочем, он же мог отличиться и еще через несколько минут, но случился промах из
выгодной позиции. В первые 25 минут имел свои шансы на успех и «Стилкэп», но мяч напрочь отказывался залетать в ворота. Наверняка «ТракТор» решил использовать тактику с агрессивной игрой в атаке и во втором тайме — это прослеживалось на протяжении первых минут игры после перерыва. Результат не заставил себя ждать, Артем Сергеев оформил дубль за три минуты. «Стилкэп» ответил голом Сергея Ермолаева и попытался забить еще, но во-первых, при пропущенных трех мячах психологически трудно прыгнуть выше головы, во-вторых, в тот вечер хорош был «ТракТор». Зеленые не дали красным вольготно путешествовать у своей штрафной, а перед финальным свистком забили четвертый гол. Сергеев мастерски подал угловой, а Илья Кротов грудью переправил мяч в ворота. «ТракТор» по ходу турнира показал себя самой стабильной командой и заслужил первое место. Игроки «Стилкэпа», несмотря на предпоследнюю итоговую позицию, в большинстве матчей показывали добротный силовой футбол. Им бы еще сыграться, укрепиться, и, как говорится, «глядишь и попрет» в следующем сезоне.

Александр Еремеев, игрок команды «Стилкэп»: «Соперник сильный, он показывал все свои игры на хорошем уровне. Мы пытались дать бой, но сказалось отсутствие замен. Играли всего с одной заменой, поэтому во втором тайме «физики» не хватило. Спасибо команде!»

Павел Казанцев, капитан команды «ТракТор»: «Выходили на игру с пониманием, что, независимо от того, сколько мы сегодня пропустим, надо забить на один мяч больше. Любой расклад, кроме победы, нас не устраивал, так как изначально задача на турнир — чемпионство. К сожалению, не получилось решить этот вопрос до сегодняшнего тура. Мы знали про потерянные очки «КТК», а «Major Express» играл параллельно с нами. Мы понимали, что нужна только победа. Задача была: много бить в створ и реализовывать свои моменты — то, что у нас не всегда получается. И у нас это получилось! Моменты создали. Соперник очень хорошо сопротивлялся, даже смог забить. Мы хотели на ноль сыграть, это не получилось, но это не самое страшное. Выиграли в хорошей, упорной и вязкой борьбе».

«Тракер» — «Сельмаш»

Голы: Селиверстов, 12 (1:0); Черкасов, 18 (2:0)

Игра показала, что уровень мастерства соперников пропорционален их положению в элитном дивизионе. Оба имели много возможностей ко взятию ворот, но «Тракер» создавал чуть больше моментов, был чуть острее и прицельнее во время своих ударов. Первый гол белых случился на 12 минуте. Во время позиционной атаки Дмитрий Софронов сделал несколько обманных движений и, словно на блюдечке, выдал пас под удар Юрию Селиверстову. Мяч стрелой полетел по низу и оказался в воротах. Спустя 6 минут гол получился под копирку первому. Уже Юрий был в качестве ассистента, Роман Черкасов мощным выстрелом чуть не порвал сетку. На этом игра отнюдь не закончилась. Обе команды атаковали, часто били по мячу и пытались кто увеличить отрыв, а кто сократить отставание в счете. Однако до конца встречи счет не изменился. Сразу после этой зрелищной игры тракеровцы узнали результат параллельного матча «КСМ» — «Вятич» — и стали праздновать. «Тракер» — чемпион весеннего розыгрыша ЛЗБ-2019! Драматичная концовка, неожиданный результат, и это при том, что почти на протяжении всего сезона в группе лидировали строители — вот за это игроки и болельщики любят наш чемпионат. Все с нетерпением ждут Золотых и Серебряных кубков, где у проигравших есть шанс взять реванш, а триумфаторы смогут отстоять звание чемпионов.

Роман Черкасов, капитан команды «Тракер»: «Историческая победа для нашей команды в первом дивизионе. Спасибо команде за этот групповой этап, боролись до конца. Сегодня приложили максимум усилий, чтобы наконец-то выиграть золотой кубок».

Алексей Акушко, капитан команды «Сельмаш»: «Соперник грозный. Иногда так случается, что мы проигрываем, а выигрывают другие. Соперника поздравляем с победой, покажем себя в кубках».

Бизнесмены Кирова открыли новый сезон
Летний кубок ЛЗБ — больше, чем футбол
Чемпионат ЛЗБ, весна 2019, 3 тур
Комментарии (1)
Гость_Алексей | 11 июня 2019, 08:14 #
Молодцы! Футбол в любую погоду. Присутствовал на этих играх, очень достойно играют. Организаторы молодцы, чай кофе для всех болельщиков бесплатно. Рекомендую посмотреть, еще игры за кубки каждую среду на стадионе "Факел".
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ