Велошколы в Кирове не будет

27 ноября 2019, 12:53 | Репортеръ
Федерация велосипедного спорта Кировской области не смогла найти денег на ремонт помещения, в котором планировалось открыть велошколу.
Велошколы в Кирове не будет
Фото: flo.hu

Федерация велосипедного спорта Кировской области расторгает договор безвозмездного пользования помещением на ул. Подгорной, 18. Напомним, что в этом помещении планировалось открыть велошколу и разместить там спортзал, мастерскую и прокат велосипедов, медицинский кабинет, хранилище велосипедов, санузлы, душевые и раздевалки.

Помещение, в котором планировалось открыть велошколу, нуждалось в ремонте, стоимость которого составляла более 6 млн рублей. Федерация велоспорта региона не сумела найти необходимую сумму, чтобы отремонтировать помещение.

Как отметили в Федерации велосипедного спорта Кировской области, искать другое помещение не планируется. Но тенировки и велопробеги на специальной площадке в районе Филейки будут проводиться.

Читайте по теме Спорт в Кирове
Участники боев по правилам MMA бросили друг другу вызов
В Кирове построят спорткомплекс и футбольное поле
Комментарии (8)К последнему
Гость_Учитель русского языка | 27 ноября 2019, 13:37 #
велосипсесдного тенировки
Юрист Антон Долгих | 27 ноября 2019, 13:45 #
Полным фиаско завершился проект "велошкола" Григория Долгих: возглавляемая им "федерация" отказывается от помещения на Подгорной, переданного в безвозмездное (!) пользование. Передачу помещения "федерации" (читай: Григорию Долгих) площадью 390 кв. метров лоббировал лично сити-менеджер Илья Шульгин, находясь, видимо, под воздействием Светланы Занько, которая активно пиарила "велошколу" на своём радиоканале. Шума Света производила много, надо признать.
Юрист Антон Долгих | 27 ноября 2019, 13:45 #
Вот что писали про "велошколу" год назад: "Председатель Федерации Григорий Долгих рассказал, что в здании будут проходить секции и мероприятия, храниться спортивный инвентарь. Федерация обязуется сама нести расходы на содержание помещения, коммуналку и текущий ремонт. Депутаты поинтересовались, где организация предполагает найти деньги на ремонт, который помещению требуется прямо сейчас. А требуется на него более 8 млн рублей. Как рассказал Долгих, частично компенсировать траты помогут средства президентского гранта, на который отправили заявку, платные занятия и спонсорская помощь. Общая площадь помещения в здании по ул. Подгорной, 18 составляет 390 кв. метров. Здесь планируют разместить спортзал, прокат и мастерскую, кабинеты для тренеров, медкабинет, хранилище велосипедов, санузлы, раздевалки, душевые, зал проведения лекций о ЗОЖ."
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ