В Уржуме подвели итоги фестиваля единоборств

9 января 2020, 14:07
Перед новогодними праздниками завершилась основная часть проекта благотворительного фонда «Наследие Вятки» - «Вятские Витязи», который реализован на средства гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.
В Уржуме подвели итоги фестиваля единоборств

Проект предусматривал проведение фестиваля единоборств в Уржуме и создание на базе Уржума Центра развития единоборств. В рамках фестиваля планировалось проведение двух областных турниров – по дзюдо и тайскому боксу.

14 декабря в здании Уржумского физкультурно-оздоровительного комплекса состоялась церемония открытия областного турнира по дзюдо, давшего начало фестивалю единоборств.

В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов. 12 команд участников соревнований в возрасте до 13 лет, представляющих города Киров, Кирово-Чепецк, Котельнич, Вятские Поляны, Слободской, Уржум, пгт. Кумены.

А также города: Ижевск (Удмуртская республика), Елабуга (республика Татарстан), Йошкар-Ола и пгт. Мари-Турек (республика Марий Эл) состязались в борьбе дзюдо.

Организаторами фестиваля выступили:

  • Министерство спорта и молодежной политики Кировской области,
  • Федерация дзюдо Кировской области,
  • Администрация Уржумского района и спортивной школы,
  • Инициаторы, организаторы и спонсоры фестиваля с привлечением средств фонда Президентских грантов — благотворительный фонд «Наследие Вятки». 

Очень интересно было наблюдать, как совсем еще маленькие ребята показывают уже совсем взрослую координацию движений. Эту разницу с детьми, еще не занимающимися спортом, особенно хорошо было видно на показательных занятиях с ребятишками из Уржумского детского дома и трудными подростками, проведенных в рамках реализации проекта.

На совместной разминке, в которой приняли участие не только воспитанники секции дзюдо, но и «зрители», была отчетливо видна разница в спортивной подготовке детей. Хотя некоторые из спортсменов занимаются не больше полугода. Наверняка многие ребята захотели стать такими же ловкими и сильными, как и их сверстники из секции.

Но самым главным итогом прошедшего турнира стало огромное количество зрителей, заполнивших приобретенные на средства Президентского гранта трибуны. Среди зрителей были не только родители спортсменов, но и дети.

И как результат проведенного на высочайшем уровне турнира, организованных перед ним показательных занятий с детьми из детского дома и трудными подростками в секцию дзюдо пришли новые воспитанники. 

Ведь ради этого и затевался проект — привлечь как можно больше детей к занятиям спортом!

А 28 декабря 2019 года фестиваль закрылся областным турниром по тайскому боксу.

Как отмечают в Фонде, организаторы очень благодарны всем гостям, нашедшим возможность накануне самого любимого семейного праздника посетить гостеприимный город Уржум.

И в этот раз география турнира была весьма обширна! «К нам приехали гости из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Татарстана, Набережных Челнов и многих городов Кировской области, - рассказывают в «Наследии Вятки». - Но, несмотря на такую разную географию, чувствовалось, что люди общаются на одном языке - языке своего увлечения тайским боксом, его культурой, требовательностью и дисциплиной. И даже самые маленькие участники фестиваля уже усвоили самое главное — культуру поведения на ринге, уважительное отношение к своим соперникам и их тренерам». 

Во многом, благодаря этому турнир прошел в атмосфере не только азарта, но и, одновременно, в духе доброжелательного соперничества.

Особенно порадовали многочисленные зрители, заполнившие практически все трибуны. А то, что трибуны были полностью заполнены практически до самого вечера, говорит об интересе, который вызывает тайский бокс в Уржуме. 

И можно быть уверенным в том, что если после, состоявшегося две недели назад в рамках этого же проекта турнира по дзюдо, в секцию дзюдо потянулся ручеек ребят, желающих приобщиться к этому спорту, то и после турнира по тайскому боксу количество ребят, захотевших попробовать себя на ринге, тоже возрастет.

«Это значит, своей цели наш проект достиг — ребята захотели приобщиться к миру спорта. Кому то это поможет достичь успеха не только в спорте, но и в работе, а кого-то просто убережет от пагубного влияния улицы и праздности», - подчеркнули в Фонде «Наследие Вятки».

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ