Спортсменов из самоизоляции будут выпускать поэтапно

29 мая 2020, 14:43 | Репортеръ
Для выхода спорсменов Кировской области из режима самоизоляции сформированы предложения, содержащие несколько этапов.
Спортсменов из самоизоляции будут выпускать поэтапно
Фото: www.kicksport.ee

Региональный министр спорта и молодежной политики Анна Альминова обсудила с руководителями подведомственных спортивных школ предложения для возвращения спортсменов региона к полноценному тренировочному процессу на территории спортивных объектов.

Как рассказали в правительстве Кировской области, существует необходимость начала подготовки кировских спортсменов в штатном режиме. Крупные российские соревнования по базовым для области видам спорта перенесены на более поздний срок, поэтому начать готовиться к ним нужно в ближайшее время. Анна Альминова рассказала, что руководство спортшкол региона проанализировало необходимость возобновления своей работы, оенило возможности по обеспечению безопасности воспитанников при возобновлении тренировок. «Нам удалось составить список предложений по выходу отрасли из режима самоизоляции с наименьшими последствияи», - сообщила Альминова.

Со слов руководителей спортивных школ, в ближайшее время необходимо восстановить тренировочный процесс по тяжелой атлетике, гиревому спорту, киокусинкай, хоккею, художественной гимнастике и акробатике. Значимые соревнования по этим спортивным дисциплинам начинаются уже осенью. На первом этапе снятия ограничительных мер в минспорта региона предлагают разрешить организацию тренировочных мероприятий членов спортивных сборных команд РФ и членов сборных команд Кировской области с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

На втором этапе предлагают разрешить организацию физкультурных и спортивных мероприятий муниципального и регионального уровней, в том числе выполнение нормативов Комплекса ГТО. Фиальным этапом должно стать возобновление организации и проведение чемпионатов, первенств, кубков России, всероссийских и межрегиональных соревнований. На этом же этапе планируют возобновить участие спортсменов спортивных сборных команд РФ и субъектов РФ в соревнованиях и тренировочных мероприятиях за пределами России по отдельному графику.

Предложения минспорта Кировской области рассмотрят на одном из ближайших заседаний оперштаба по коронавирусу.

Читайте по теме Спорт в Кирове
В Кирове представили новых игроков «Родины»
Кировские тхэквондисты будут сражаться за медали в онлайн-турнире
Из-за коронавируса продлят действие спортивных разрядов и званий
Комментарии (1)
Гость_Тренер | 30 мая 2020, 08:08 #
Нет в Кировской области сборных региона! Списки есть!!!! Сборных нет!!!! Сборные области подразумевают наличие работающих со сборной специалистов - тренеры, массажисты, психологи, иные специалисты( аккомпаниаторш, ассистенты, смазчики и т.д.) нет должного финансирования тренировочных сборов и выездов на всероссийские соревнования! Нет инвентаря и экипировки! Плохое питание! Нет в нашей области, во многом благодаря нынешней министре, спорта высших достижений в базовых Олимпийских видах спорта!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ