В сентябре на базе комплекса «Вересники» откроется спортивная школа

10 июня 2020, 12:46
Новая спортивная школа в микрорайоне Вересники рассчитана на 1100 детей.
В сентябре на базе комплекса «Вересники» откроется спортивная школа
Фото: СК «Вересники»

В сентябре в новом здании спортивного комплекса «Вересники» начнутся тренировки по четырем олимпийским видам спорта — легкой атлетике, плаванию, триатлону и современному пятиборью. В общей сложности в школе будут обучаться более 1 100 детей, с ними станут работать 57 тренеров.

Общая площадь нового здания составит 8 900 кв. метров. Там будет два бассейна — большой (6 дорожек по 25 метров) и малый (10 дорожек по 8 метров), а также раздевалки, душ, помещения для тренеров, зал сухого плавания, места для болельщиков.

На сегодняшний день подходит к концу строительство бассейна. Продолжается внутренняя отделка помещения. Представители спортивного комплекса отметили, что после ввода бассейна в эксплуатацию он будет внесен во всероссийский реестр объектов спорта и может получить разрешение на проведение официальных спортивных соревнований.

В сентябре на базе комплекса «Вересники» откроется спортивная школа
Фото: СК «Вересники»
Читайте по теме Школы в Кирове
Васильев обратился к школьникам по поводу ЕГЭ
В Кирове в первый класс пойдут 7 467 детей
Цифровая образовательная среда не заменит уроков в школе
Комментарии (1)
Гость_ФОГ | 10 июня 2020, 19:15 #
Нет в Кировской области сборных региона! Списки есть!!!! Сборных нет!!!! Сборные области подразумевают наличие работающих со сборной специалистов - тренеры, массажисты, психологи, иные специалисты( аккомпаниаторы, ассистенты, смазчики, массажисты и т.д.) нет должного финансирования тренировочных сборов и выездов на всероссийские соревнования! Нет инвентаря и экипировки! Плохое питание! Нет в нашей области, во многом благодаря нынешней министре, спорта высших достижений в базовых Олимпийских видах спорта!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ