Две кировские спортшколы получили олимпийский статус

20 августа 2020, 07:30
В администрации Кирова рассказали о новом статусе спортивных школ №4 и 8.
Две кировские спортшколы получили олимпийский статус
Фото: пресс-служба администрации города

Кировским спортивным школам №4 и 8 разрешили называться олимпийскими. Соответствующее решение приняла комиссия Минспорта РФ.

В администрации отметили, что в спортшколе №4 имеются отделения единоборств, среди ее воспитанников есть призеры крупных российских и международных соревнований, а тренерами являются заслуженные профессионалы.

Что касается спортшколы №8, она носила олимпийский статус с 1996 года на протяжении 22 лет благодаря результатам, показанным отделением спортивной акробатики. Однако по новым правилам если вид спорта не считается олимпийским, то и школа не может носить такой статус. Вернуть его школа смогла лишь благодаря открытию отделения бокса, который является олимпийским видом спорта, в 2020 году. Сейчас воспитанники спортшколы успешно выступают на всероссийских соревнованиях и входят в состав сборной команды России.

Читайте по теме Спорт в Кирове
В мэрии рассказали, что случилось со спортплощадкой на набережной
В Кирове появится спортивная школа «Вересники»
Хоккеисты кировской «Родины» вышли на лед после карантина
Комментарии (5)К последнему
Гость_Тренер | 20 августа 2020, 09:37 #
Нас оценили, не благодаря результатам, а благодаря ярким флэшмобам. Для результатов у нас нет денег на сборы и инвентарь. А для флэшмобов есть и люди и телефоны и интернет.
Гость_Работник минспорта КО | 20 августа 2020, 13:42 #
Прекращает своё существование «Региональный центр зимних видов спорта «Перекоп», отвечавший за выступления биатлонистов, лыжников и паралимпийцев и спортсменов ЛИН. Теперь, ответственность и спрос за выступление в данных видах спорта, перекладывается на ЦСП «Вятка-старт», в лице, молодого амбициозного руководителя - Лялина Алексея Александровича. Пожелаем ему успехов, в этом не легком деле. Задача, нынешнего директора спортшколы «Перекоп» - зарабатывание внебюджетных средств и комплектование спортивных групп, в данных видах спорта.
Гость_Лыжник | 20 августа 2020, 13:49 #
https://vk.com/wall-163630299_48559 Региональный центр выше статусом, чем СШОР ! Выходит «Перекоп» наказали?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ