В Кирове появится спортивная школа «Вересники»

28 августа 2020, 14:23 | Репортеръ
На сайте правительства опубликовано распоряжение «О создании кировского областного государственного автономного учреждения «Спортивная школа «Вересники»»
В Кирове появится спортивная школа «Вересники»
Фото: Istockphoto.com

В микрорайоне Вересники в Кирове создадут государственную спортивную школу. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства области. Она будет создана в целях развития физических способностей детей и подростков, приобретения знаний в области физический культуры, а также для многолетней подготовки спортсменов по отдельным видам спорта, которые развиваются на территории области.

Учредителем организации стало министерство спорта и молодежной политики Кировской области. Согласно документу, регистрация учреждения должна закончится уже 31 августа текущего года. Документ подписан председателем правительства области Александром Чуриным.

Читайте по теме Спорт в Кирове
В мэрии рассказали, что случилось со спортплощадкой на набережной
Две кировские спортшколы получили олимпийский статус
Хоккеисты кировской «Родины» вышли на лед после карантина
Комментарии (14)К последнему
Гость_Понимающий | 28 августа 2020, 15:21 #
На Вятке свои порядки. В Кировской области, нынешними функционерами от спорта, идёт сильнейшее лоббирование интересов неолимпийских видов спорта - ледолазание, зимний триатлон, хоккей с мячом, акробатика, различные виды единоборств! Данное действо происходит в ущерб традиционным Олимпийским видам: лыжные гонки, хоккей с шайбой, греко-римская борьба, конькобежный спорт, плавание, легкая атлетика. Первые два, испытывают жуткий прессинг! Вятские, нерадивые спортивные манагеры не понимают, что средства из федерального бюджета будут идти лишь на олимпийские виды спорта, но только под высокие результаты (подготовка членов сборных РФ), коих скоро не будет в этих видах,т.к. саботаж деятельности Олимпийских видов идёт со страшным остервенением, благодаря равнодушию Чурина и Васильева, и следственно не будет и денег из Москвы.
Гость_гость | 28 августа 2020, 15:32 #
Мир меняется, людям надо Зрелище. На лыжи и коньки зритель не ходит.
Гость_Болельщик | 28 августа 2020, 15:43 ответил Гость_гость #
И плавание и хоккей с шайбой и лыжные гонки смотрит огромная аудитория и по тв и в интернете. Что-то я не разу не видел трансляций по ледолазанию и зимнему триатлону и хоккею с мячом. Да и в Кирове, эти соревнования, мало кто посещает. А задачу - воспитание здорового поколения никто не отменял. А задача Правительства РФ - довести количество регулярно занимающихся спортом и физической культуры 55%. Что в каждой деревне по сосульке, или каждый житель села будет заниматься триатлоном? Или в каждую деревню команду по хоккею с мячом? Бред! Лыжи, лёгкая атлетика (бег трусцой, марафонский бег)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ