«Зенит» ушел на «зимние каникулы» лидером Российской Премьер-лиги

22 декабря 2020, 15:50
Действующий чемпион России по футболу – питерский «Зенит», стал единоличным лидером и главным фаворитом на победу и в новом сезоне РПЛ.
«Зенит» ушел на «зимние каникулы» лидером Российской Премьер-лиги

Несмотря на провальное выступление в Лиге чемпионов, где «Зенит» не одержал ни единой победы и занял последнее место в своей группе, у болельщиков команды Сергея Семака все равно неплохое настроение перед новогодними праздниками. Ведь питерцы, выдав более стабильную концовку первой части сезона Российской Премьер-лиги, чем все их конкуренты, не только вернули себе первую строчку в турнирной таблице, но и обеспечили небольшой отрыв от преследователей – в 4 очка.

Российские болельщики знают, что делая прогнозы на спорт и на футбол в частности, важно брать во внимание не только сиюминутные результаты отдельных команд, но и их возможности в перспективе. И «Зенит» в этом плане одна из самых стабильных российских команд последних лет, ведь питерцы обладают и мощной финансовой поддержкой, и качественными кадрами позволяющими проходить турнирную дистанцию с минимумом потерь. Когда подопечные Семака вынуждены были «распыляться» на два фронта, выступая в Лиге чемпионов, в их иге и результатах наступил спад, так как ни одной из российских футбольных команд не удалось преодолеть последствия «коронавирусного локдауна» и связанного с ним напряженного графика матчей.

Но стоило питерцам отложить в сторону европейские заботы, смирившись с тем, что текущий сезон в континентальных турнирах провален, их результаты в российском первенстве резко улучшились, и новости спорта запестрили сводками о новых победах «Сине-бело-голубых». Таковых на финише осенне-зимней части сезона «Зенит» одержал три, и все они были увереннее предыдущих. Разгром «Урала» (5:1), уверенная «виктория» в матче с «Динамо» (3:1) и, что особенно приятно для фанатов питерцев – победа над «Спартаком» (3:1), позволили действующему чемпиону и в новой кампании максимально повысить свои шансы на золотые медали. Не обошлось и без «улыбки» календаря – последние три поединка декабря «Зенит» проводил на домашнем стадионе, и это также стало важным фактором успеха.

Способен ли кто-нибудь остановить питерцев на пути к чемпионству весной? В этом есть большие сомнения. Попади «Зенит» в плей-офф Лиги чемпионов, или Лиги Европы и тогда у конкурентов подопечных Сергея Семака еще были бы шансы воспользоваться занятостью главного фаворита в международных соревнованиях. А так как все силы питерцев будут брошены на Премьер-лигу, то и сомнений в очередном титуле для самого богатого и успешного клуба России последних лет остается минимум. Конкурентам нужно будет прыгнуть выше головы, чтобы обойти в гонке за золотом «Зенит».

Комментарии (4)К последнему
Гость_Железная ладонь | 22 декабря 2020, 16:24 #
Карманный чемпионат жуликов и воров. Зенит и Сочи - как отражение происходящего в стране. Фотография порнозвезды соответствует происходящему. Тьфу на тебя.
Гость_Renault | 22 декабря 2020, 19:31 #
Зенит - бомжи. Фууууууу.
Гость_Гость | 23 декабря 2020, 12:17 #
Зенит-это клуб власти, через который она транслирует свои замашки. Клуб, которому УЕФА подогревает шары, но даже в такой группе он ухитряется обосраться. Клуб, у которого бесконечный админресурс, как и у единой россии. Два клуба-вассала: Сочи и Оренбург. Он, как и партия едро, ослабляет конкурентов, чтоб на их фоне выглядеть получше. Их стадион, якобы поклеванный бакланами, экспонат коррупции и распилов.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ