Уроженец Кировской области взял бронзу на этапе Кубка мира по лыжным гонкам

10 января 2021, 11:49 | Репортеръ
Алексей Червоткин получил награду на многодневной лыжной гонке «Тур де Ски» в Валь-ди-Фьемме в Италии.
Алексей Червоткин.
Алексей Червоткин. Фото: instagram.com/alexsey_chervotkin

С 1 по 10 января в Швейцарии и Италии проходила пятнадцатая в истории многодневная лыжная гонка «Тур де Ски-2021». Многодневка «Тур де Ски» является этапом Кубка мира, который завершится 21 марта.

8 января, в пятницу, в рамках этого этапа прошел мужской масс-старт классическим стилем на 15 километров. Уроженец Кировской области Алексей Червоткин занял третье место, проиграв своему соотечественнику Александру Большунову, который пришел к финишу первым, 3,7 секунды. Вторым в гонке стал итальянец Франческо де Фабиани (+1,8).

«Гонка сложилась хорошо, чувствовал себе лучше, чем пару дней назад, – передает слова Червоткина «Матч ТВ». – Обидно, что прозевал спуск, не подстроился под ребят, мало опыта, но я все равно доволен, третье место — это классно».

Стоит напомнить, что Алексей Червоткин родился в Котельничском районе, в деревне Зыковы, затем какое-то время жил в поселке Даровской. В 16 лет он переехал в Москву и поступил в спортивную школу олимпийского резерва №81 «Бабушкино».

В 2017-м он занял второе место на Чемпионате мира в лыжной эстафете, а в 2018-ом на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в составе российской сборной выиграл серебро мужской лыжной эстафеты (4х10 км). Спортсмен удостоен Почётного звания «Заслуженный мастер спорта Российской Федерации».

Комментарии (4)К последнему
Гость_не юрист | 10 января 2021, 12:01 #
Молодец))
Гость_Обмыватель | 10 января 2021, 23:49 #
В чепецком Перекопе он бы сдох! ))))
Гость_ен тсирю | 11 января 2021, 00:37 #
Да сношал я его медали. Кому нужны его "подвиги" кроме его самого. Пусть там и остаётся. А здесь нужны скромные люди , рабы, работающие за кусок хлеба и светлый лик Путина в телевизоре
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ