На Паралимпийских играх в Токио выступят двое кировчан

4 июля 2021, 11:30 | Репортеръ
Два кировских спортсмена вошли в состав сборной России по плаванию (спорт ЛИН) и представят нашу страну на Паралимпиаде в Токио, которая пройдет с 24 августа по 5 сентября.
На Паралимпийских играх в Токио выступят двое кировчан
Фото: paralympic.org

На заседании Паралимпийского комитета России озвучили составы сборной, которая будет приставлять страну на XVI Паралимпийских летних играх в городе Токио (Япония).

Как сообщили в областном министерстве спорта и молодежной политики, в сборную вошли двое кировчан: в основной состав – Михаил Кулябин (плавание, спорт ЛИН), а в резервный – Андрей Шабалин (плавание, спорт ЛИН).

Сейчас кировские спортсмены готовятся к соревнованиям. Как заявила тренер по адаптивному спорту Анна Чикалина, 31 июля у кировчан начнутся сборы в Пензе. Со 2 по 19 августа сборная ЛИН (ЛИН – лица с интеллектуальными нарушениям) будет на сборах на озере Круглом.

Летние Паралимпийские игры-2020 пройдут с 24 августа по 5 сентября. Планируется, что участие в соревнованиях примут 4 400 спортсменов. В Игры включены 22 вида спорта, будет разыграно 539 комплектов медалей.

Читайте по теме Спорт в Кирове
Стадион «Трудовые резервы» планируют сдать к сентябрю
Кировчанка Александра Бабинцева выбыла из борьбы за медали на Олимпиаде
Кировские спортсмены вошли в пятерку сильнейших команд России
Комментарии (2)
Гость_Вяцкий | 4 июля 2021, 21:26 #
Вяцкая губерния занимает 1 место в РФ по количеству лиц с интеллектуальными нарушениями и психически больных граждан. Т.к. очень многие здоровые на голову не выдерживают чиновничий беспредел областного правительства, администрации г.Кирова, налоговой службы и уезжают в более адекватные регионы. А спорт нормальных, после Белых долго..бы- лизуны поставили раком
Гость_Дурак | 5 июля 2021, 10:31 #
И заразят по приезде пару сотен керовчян
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ