Кировские спортсмены победили на всероссийском чемпионате «КЭС-БАСКЕТ»

18 июля 2021, 11:22
В решающем матче они победили соперников из Санкт-Петербурга.
Кировские спортсмены победили на всероссийском чемпионате «КЭС-БАСКЕТ»

Финальные соревнования прошли в Кирово-Чепецке. В них приняли участие по 16 команд юношей и девушек. Наших спортсменов поддерживали губернатор области Игорь Васильев, председатель правительства Александр Чурин, заместители главы областного правительства и региональные министры.

«На протяжении всех матчей вы показывали яркую, интересную игру, демонстрировали свои качества истинных бойцов, слаженно работали на результат. Благодарю каждого за подаренное нам удовольствие, а тренеров за высокую эффективность подготовки участников. Поздравляю победителей и призеров!», - сказал Игорь Васильев во время церемонии награждения.

«Мы надеялись на успех, долго шли к нему, боролись изо всех сил, — рассказал капитан кирово-чепецкой команды Максим Петренко. - Спасибо за поддержку, трибуны гремели, и мы это чувствовали на паркете».

«Чемпионат стал отличным примером того, как локальные проекты, по-настоящему востребованные и полезные, расширяются до федеральных масштабов», - отметил и.о. министра спорта и молодежной политики области Георгий Барминов.

Финальные матчи также посетили помощник представителя президента в ПФО Владимир Колчин, олимпийские чемпионы Ирина Сумникова и Светлана Антипова, главный тренер мужской сборной страны по баскетболу Сергей Базаревич, генеральный менеджер сборной Сергей Панов, председатель правления, генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер, президент ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Фролов, чемпион Европы Алексей Саврасенко и др.

Помимо матчей, участников и зрителей ждали яркое шоу, фан-зона и традиционный матч друзей, в котором приняли участие олимпийские чемпионы, известные бизнесмены, общественные и государственные деятели.

Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» проводится с 2007 года. Главным партнёром Лиги является Группа «Т Плюс», входящая в состав Группы компаний «Ренова». Всего в чемпионате приняли участие более 2 000 команд из 65 регионов.

Читайте по теме Спорт в Кирове
Стадион «Трудовые резервы» планируют сдать к сентябрю
Кировчанка Александра Бабинцева выбыла из борьбы за медали на Олимпиаде
Кировские спортсмены вошли в пятерку сильнейших команд России
Комментарии (4)К последнему
Гость_федя | 18 июля 2021, 13:52 #
Вроде кировские не участвовали, чепецкие же?
Гость_Гость | 18 июля 2021, 19:36 #
Застранцы из пресс-центр правительства принципиально акцентирует внимание на том, что финал выиграла кировская команда. Хотя это были чепецкие парни из муниципальной школы. Зачем? И команд было не 16+16, а 16+15.
Гость_Ж_С | 21 июля 2021, 09:40 #
хорошо, что спартсменов не берет ни какая болезнь, но это не точно
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ