Чепецкие дзюдоисты взяли 10 медалей на турнире памяти Сергея Ожегова

5 апреля 2022, 12:22
2 апреля в спортивном комплексе «Олимпия» прошли областные соревнования по дзюдо.
Чепецкие дзюдоисты взяли 10 медалей на турнире памяти Сергея Ожегова

В традиционном турнире памяти Героя России Сергея Ожегова приняло участие более 150 юношей и девушек до 15 лет из Чувашии, Марий Эл, Удмуртии и Кировской области.

Соревнования традиционно начались с гимна Российской Федерации и минуты молчания в память о Герое. Напомним, что звание Героя Российской Федерации гвардии сержанту Сергею Ожегову было присвоено посмертно за мужество и героизм, проявленные в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона.

В почетный караул у портрета отца на открытии турнира встал сын Сергея Ожегова — Георгий. Юноша пошел по стопам отца и в настоящее время учится на втором курсе Кировского кадетского корпуса. 

Участников турнира приветствовал депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия», президент Федерации дзюдо Кировской области Олег Валенчук.

– Соревнования призваны отдать дань уважения нашим братьям, отцам, дедам – людям, искренне преданным Отечеству, защищавшим нашу Родину в локальных войнах и конфликтах, - отметил Олег Валенчук. - И пусть сегодняшние победы на татами, станут подтверждением глубокого уважения к героическому подвигу, совершенному нашим земляком Сергеем Анатольевичем Ожеговым.

На открытии турнира прозвучали слова напутствия участникам соревнований от главы администрации г. Кирово-Чепецка Владислава Мохова.

Турнир памяти Ожегова – одно из ярких событий в календаре юных дзюдоистов. Борьба за золото и накал страстей здесь ничуть не уступает российским первенствам. И пусть медали достались не всем, но ребятами была получена серьезная соревновательная практика перед более представительными состязаниями. Кроме того, каждая встреча на татами учит быть уверенным в себе и ничего не бояться.

По итогам турнира в неофициальном командном зачете первое место заняли дзюдоисты из Республики Удмуртия (17 медалей), второе место у «хозяев» соревнований - СШ №1 г. Кирово-Чепецка (10 медалей), третье место у команды из Республики Марий Эл (7 медалей).

В копилке чепецких спортсменов 2 золотых, 4 серебряных, 4 бронзовых награды.

Лучшими спортсменами в специальных номинациях, учрежденных Оргкомитетом соревнований, призы получили:

  • «За волю к победе!» - Яна Торопова и Илья Наумов (г. Кирово-Чепецк);
  • «За лучшую технику» - Кирилл Завьялов (г. Кирово-Чепецк) и Наталья Татаринова (г. Уржум);
  • «Самый короткий поединок» - Максим Аллахвердиев (г. Уржум), Олеся Климова (г. Кирово-Чепецк).
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ