Областную федерацию футбола обвинили в срыве матча чемпионата области

4 июня 2022, 22:04 | Репортеръ
На матч с командой «Нововятич» в Киров не приехала «Жемчужина» из Белой Холуницы.
Областную федерацию футбола обвинили в срыве матча чемпионата области

В пятницу, 3 июня, на стадионе «Россия» должен был состояться первый домашний матч команды «Нововятич» в чемпионате Кировской области по футболу. Однако большой спортивный праздник не состоялся из-за неявки соперника — команды «Жемчужина» из Белой Холуницы. Об этом хозяева матча сообщили в социальных сетях.

«Только сегодня (четверг — прим.ред) нам точно сообщили, что запланированный на пятницу матч не состоится. Кто виноват, раз за разом, — соперник, который не может собраться, федерация футбола, которая не может составить нормальный и своевременный календарь и всё организовать, или кто-то еще — мы просто устали разбираться. Для нас — это очередной плевок в адрес всех любителей футбола, как в Нововятске, так и во всём Кирове и области», — написали представители «Нововятича» ВКонтакте.

В комментариях к посту некоторые пользователи предположили, что во всем виновата все-таки Федерация футбола Кировской области во главе с Андреем Рупасовым. По словам источников, знакомых с ситуацией, федерация якобы для галочки попросила заявиться «Жемчужину» на участие в первенстве. А, клуб якобы заведомо не мог набрать нужное количество игроков. Свое отношение к этому выразил и экс-глава Нововятского теруппавления, экс - первый замглавы кировской администрации Геннадий Плехов. Бывший чиновник в комментариях назвал ситуацию «полным беспределом».

Ранее мы писали, что на свой первый матч может не выйти команда, заявленнная в первенстве зоны «Золотое кольцо», как КРО «Динамо». Причина — отсутствие игроков.

Читайте по теме Спорт в Кирове
Объявлен конкурс на должность министра спорта и туризма Кировской области
ФК «Фанком» сыграл вничью 2:2 с «Зенитом» из Ижевска
В Кировской области установят три «умные» спортплощадки
Комментарии (5)К последнему
Poul | 5 июня 2022, 06:44 #
Чурин не спрашивал с Альминовой. Альминова не спрашивала работу с федераций. Теперь Маури не спрашивает с Барминова. Барминов не спрашивает работу с федераций. 5 лет застоя в Вяцком спорте. Теперь - Маури в «телеге» постит новости Соколова, а Барминов постит новости Маури. Когда им работать? В спорте полная ж..а!
Poul | 5 июня 2022, 06:58 #
Что за систему построили в Вяцком спорте? Областные учреждения не проверяются уже 5 лет. Директоры получают в 2-3 раза больше ведущих тренеров, в 5-6 раз больше простых тренеров! Базовые Олимпийские виды спорта в «загоне». Финансирование спортивной подготовки сокращается каждый год. Лучшие спортсмены и тренеры разъезжаются по другим регионам.
Shona | 5 июня 2022, 12:45 #
Люди осваивают федеральные миллиарды, когда им о спорте думать?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ